«Есть от чего загрустить» В Алтайском крае низкие зарплаты стали одной из причине неврозов у населения


Континенталист, 23.10.2019 09:55   –   cont.ws  


Главный психиатр Алтайского края Марина Вдовина назвала небольшие зарплаты и отсутствие работы одними из причин большого числа депрессий и неврозов в регионе. Об этом она заявила в интервью изданию Altapress, обсуждая то, что регион уже не первый год является первым в России по числу психических заболеваний.

«Да, у нас небольшие зарплаты и не так много работы — есть от чего загрустить. Но если мы говорим о влиянии социально-экономического положения населения, то есть регионы и с еще меньшими доходами, однако там меньше депрессий. Может быть, у нас сказывается особенность края — все-таки 60 сельских районов, во многих нет ни работы, ни денег, и люди не знают, что делать со своей жизнью», — сказала психиатр.

В 2018 году в Алтайском крае было зарегистрировано 121 тыс. 957 человек с психическими расстройствами. Случаев неврозов и депрессий в регионе в среднем в 1,5 раза больше, чем о стране: 1000−1200 случаев на 100 тыс. населения.

https://www.znak.com/2019-10-2

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ