Кто, кого и как бомбит


Континенталист, 23.10.2019 16:15   –   cont.ws  


Как всегда, лучшим способом доказывания русскому народу, что он живет не там и не так, является, строго по методичке, отправление этого народа в мир былого, желательно подальше, так, чтоб не выходил за пределы 5 марта 1953 года. Потому что народу России надо обязательно внушить: после этой даты жить на территории бывшего СССР стало бессмысленно.

Вот и опять, с умилительным слюноотделением вещая, как американский бомбардировщик совершил имитацию нападения на Крым, находясь при этом от Крыма на соответствующем расстоянии, нам, лопоухим ватникам и путинистам, торжественно заявили:

«О ситуации такого рода во времена СССР не могли помыслить даже в дурдоме! Ни в американском, ни в Советском».

https://cont.ws/@Douglas/1482311

Однако даже родственный, казалось бы, контовским «искристым ленинистам» сайт «Назад в СССР» рассказывает нечто иное:

“Восьмого октября 1950 года в 16.17 по местному времени два американских истребителя F-80C «Шутинг Стар» из состава 49 FBG вторглись в советское воздушное пространство и, углубившись почти на сто километров, атаковали советский военный полевой аэродром «Сухая речка».

Под удар американских истребителей попала 1-ая авиаэскадрилья 821-ого полка, находившаяся в тот момент на боевом дежурстве.

По официальным данным были повреждены 7 самолетов эскадрильи, один из них – Р-63 был полностью уничтожен, остальные получили повреждения разной степени тяжести. Американские самолеты совершили два захода с обстрелом аэродрома, после чего удалились в сторону государственной границы.

По воспоминаниям В. Н. Забелина, бывшего начальника службы безопасности полетов 76 Воздушной Армии и служившего в 821-й ИАП, американцы уничтожили более 20 самолетов. Нападение он считал провокацией. Очертания тихоокеанского побережья на подходе к цели были прекрасно различимы с воздуха и совсем не похожи на те, что вблизи корейского аэродрома Чхонджин. К тому же в день налета была ясная и солнечная погода, что исключала потерю ориентировки американскими пилотами.

Снимок подписан: 821-й ИАП. Забелин на крыле «Кобры». Конец 1950 г.

На следующий день после налёта представитель СССР выступил с официальным протестом в ООН. Через 11 дней президент США Гарри Трумэн выступил с обращением, в котором признал вину США, предложил «…предоставить средства для возмещения любого ущерба, нанесенного советской собственности» и сообщил о том, что командир полка ВВС США на Дальнем Востоке освобожден от должности, а лётчики отданы под трибунал.

http://back-in-ussr.com/2015/10/napadenie-amerikancev-na-aerodrom-suhaya-rechka.html

О том, что “ошибиться” при таком налете было невозможно, говорит карта:

100 км от границы самолеты ведь не на гиперзвуке летели, чтобы так “заплутать”. Внушает сомнение в ошибке и дальнейший послужной список пилота Олтона Квонбека. Он весьма успешен.

 Свой  умысел, спустя годы, признавали и сами американцы. Кстати, Квонбек уже в те годы работал на ЦРУ. Впоследствии, уйдя из авиации, он работал в сенатском комитете по разведке. «У русских не было готовых самолётов или ракет, чтобы отразить нашу атаку. Это было в воскресенье после обеда. Для них это было как Пёрл-Харбор», - цинично написал Квонбек в своих воспоминаниях.

В засекреченном на полвека рапорте на имя командующего 64-м авиационным корпусом генерал-лейтенанта Георгия Лобова сообщается о 27 погибших в результате того самого авиаудара. Жители Перевозного говорят, что в безымянной братской могиле тогда захоронили не всех - тела нескольких гражданских сотрудников увезли в райцентр, в Славянку.

Есть и видео, где Полторанин рассказывает об инциденте в программе у Караулова:

</figure>

Этот циничный и безнаказанный для американцев налёт многократно описан в разных СМИ и умолчать о нем, делая столь громогласные заявления о невозможности чего-либо подобного в СССР, можно было только по злому умыслу.

Итак, что мы имеем: не имитацию без захода в воздушное пространство страны, а прямое вторжение на 100 километров от границы, с реальной бомбежкой и реальными жертвами. 

А где реакция всемогущего СССР? Что о ней известно?

А реакция была такая:

- на следующий день, 9 октября 1059 г., в кабинет первого заместителя министра иностранных дел Андрея Громыко был вызван советник-посланник посольства США в СССР У. Барбур. Ему была вручена нота протеста с требованием расследования опаснейшего инцидента и строгого наказания виновных в атаке на аэродром Сухая Речка. 

-  в тот же день, 9 октября 1950 г., СССР представил в ООН официальную ноту протеста. Правительство Советского Союза было сильно обеспокоено;

- 20 октября 1950 г.  президент США Гарри Трумэн, выступая в ООН, признал вину США и выразил сожаление.

Как уже рассказал нам сайт “Назад в СССР”, было предложено возместить ущерб, однако “СССР принял решение не раздувать скандал».

Но это не единственный такого рода инцидент!

- В ночь на 26 июня 1950 года в международных водах южнокорейские боевые корабли обстреляли кабельное судно «Пластун», входившее в состав 5-го ВМФ СССР (нынче — Тихоокеанский флот),в результате чего погиб командир судна капитан-лейтенант Колесников. Часть членов экипажа была ранена. Противник отошел только после того, как был открыт ответный огонь.

- 4 сентября 1950 года для наблюдения за действиями неопознанного эсминца, подошедшего на дистанцию 26 километров к порту Дальний (бывший Порт-Артур, теперь это китайский город Далянь) по тревоге подняли в воздух экипаж советского самолета-разведчика А-20Ж «Бостон» старшего лейтенанта Константина Корпаева. Сопровождали его два наших истребителя. На подходе к цели советские самолеты были атакованы сразу 11-ю американскими истребителями. В итоге короткого воздушного боя «Бостон» загорелся и упал в океан. Все три члена его экипажа погибли.

в мае 1950 года  над чукотским аэродромом Уэлькаль разгорелся воздушный бой между американскими “Мустангами” F-51 и советскими Ла-11, в результате которого летчик капитан С. Ефремов подбил одного “Мустанга”, но и сам, получив повреждения, еле дотянул до аэродрома.

С момента капитуляции Японии и до конца 1950 г. было зафиксировано 46 инцидентов с участием 63 американских самолетов разных типов.

Но были инциденты в СССР и за пределами 1953 года.

Учебная бомбежка Курил

Начало 80-х годов ХХ века было непростым периодом в противостоянии СССР и США. 

В течение 1982-83 гг. разведывательные и боевые самолеты авианосных соединений США неоднократно подходили к советской границе в развернутых боевых порядках, характерных при велении боевых действий, - пишут историки Александр Котлобовский и Игорь Сеидов. - Если в 1982 г. они нарушали границу 5 раз. то в 1983 г. (к началу сентября) - уже 10”.

В конце марта 1983 г. три ударные авианосные группы вошли в воды Алеутских островов у советской Камчатки. где провели трехнедельные учения. 

А 1 апреля  1983 года американцы предприняли беспрецедентную акцию: 6 самолетов А-7. поднявшихся с авианосцев “Мидуэй” и “Энтерпрайз”, вторглась на глубину от 2 до 30 км в воздушное пространство СССР и провела условное бомбометание по территории острова Зеленый в группе Курильской гряды. 

Командир ИАД ПВО, боясь ответственности, так и не поднял в воздух дежурные истребители своей части - страх инициативы и нерешительность командиров стали детищем брежневской ”реформы”. 

https://newizv.ru/news/society

Вот так. Даже дежурные истребители не поднял в воздух всемогущий СССР в ответ на наглое нарушение своих границ, а “ржавая бензоколонка” Россия, мало того, что держит всемогущего гегемона на расстоянии от своих границ, так ещё и истребители российских ВКС вызывают у американских и прочих натовских вояк “повышенную обеспокоенность”. И на этот раз пиндосов сопроводили, чтобы помнили, где границы дозволенного.

Так что не только Путин всеми силами избегает возможности возникновения Третьей мировой войны и, тем более, - ввязывания в неё России. Ровно то же самое делал и Сталин. 

А всем тем, кого распирают от слюнявой радости факты американских провокаций и кто жаждет, чтобы эти провокации наконец удались и Россия пришла на ту войну, на которую её упорно заманивают США, мы можем с полной уверенностью сказать:

Не дождетесь! Россия не начинает войн. Она их только заканчивает. Обычно в столицах тех, кто начал”.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ