О мигрантах


Континенталист, 7.11.2019 04:11   –   cont.ws  


Охватившая всё человечество глобальная система капитализма переносит фрактально национальные проблемы безработицы, относительной нищеты, бесправия и классовой борьбы трудящихся на все страны мира, подразделяя их на богатые страны «золотого миллиарда» и бедные и даже нищие страны «третьего мира». Классовая борьба бедных стран против богатых становится всемирной и многоярусной, проходящей как в национальных пределах, так и в цивилизационных, межцивилизационных, расовых, глобальных. Недостаток пищи, воды, энергии, рабочих мест, а также вОйны заставляет население бедных стран искать «лучшую жизнь», пути к выживанию в развитых странах. Миграция целых народов стала бедствием для стран Европы, быстро наполняемых инородцами, которые не только садятся на различные пособия и льготы европейцев, но и устанавливают там свои правила поведения, свой образ жизни, вытесняют коренных жителей этих стран из рабочих мест всё в ту же безработицу за счёт согласия на более низкую оплату труда. Значительная часть иммигрантов вообще не желает работать, вполне удовлетворяясь пособиями, сокращая тем самым и без того падающие бюджеты государств и, как следствие, уменьшая коренным жителям пенсии, пособия по безработице, госрасходы на образование, медицинское обслуживание, науку и культуру, содержание детских учреждений и на поддержание демографии этих стран. И это только первые признаки нового большого переселения народов.

Для России такая проблема имеет специфичный оттенок, связанный с миграцией в неё неквалифицированного населения бывших республик СССР. Российская буржуазия, преимущественно еврейской диаспоры, целенаправленно привлекает трудовые ресурсы из этих стран на самые неквалифицированные и трудоёмкие работы в строительстве, добыче природных ресурсов, сельском хозяйстве… Мигранты нередко оказываются в невыносимо жутких условиях проживания и труда, их часто лишают всех документов, превращая в бесправных рабов, работающих за похлёбку, фактически, низводя до содержания животных, им месяцами не выплачивают зарплату, а иногда увольняют по фальшивому банкротству предприятий, так ничего и не заплатив за проработанные месяцы. Россиянам наплыв «понаехавших» тоже не нравится, так как отнимает у них рабочие места при нарастающей безработице. Неплохо оплачиваемые строительные работы сплошь (на 100%) осуществляются мигрантами. Многие из них приобретают российское гражданство и закрепляются в РФ как торгаши или агенты по привлечению соплеменников. Как правило, они не платят налоги, на обучение, медицинское обслуживание и содержание их детей и семей расходуются бюджетные деньги, которых итак не хватает самим россиянам, особенно в глубинке. Жадность олигархов, буржуазии и здесь усиливает нищету и безработицу.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ