Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции


Континенталист, 7.11.2019 07:49   –   cont.ws  


Одно из необратимых достижений революции – несогласие населения с социальным расизмом”

7 ноября отмечается 102 годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, в результате которой появилось первое государство рабочих и крестьян. В России этот праздник заменен на День народного единства, который, впрочем, масштабно не отмечается.На фоне разобщенности левых сил власть последовательно демонтирует советское наследие.Повышение пенсио…

Валенса: Поляки выбили советскому медведю зубы

Склонность поляков к переоценке собственного места в мировом «табеле о рангах» неоднократно становилась причиной раздела страны в прошлом, но, похоже, так и ничему и не научила.Во время интервью французскому изданию Liberation бывший польский президент Лех Валенса заявил, что падение Берлинской стены и распад СССР стали возможными лишь потому, что «поля…

Агентура не дремлет: как популяризаторы российской науки погуляли на деньги Госдепа

Чудны дела твои, Господи! Яндекс по запросу выборы скандал уже во второй строчке выдает ссыль на текст о выборах… академиков и членкоров РАН. Объясните мне, как в инфо-топ вылезают публикации о выборах, которые массовую аудиторию никогда не интересовали и в принципе интересовать не должны? Академия Наук – это нечто настолько специфическое и далекое от медиа, что узкоп…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1495819” readability=”34.789473684211”>

Сионизм: « глобализм + толерантность» = «ОК»

Обращаясь ко всем заходящим на эту тему, прошу помнить, что далеко не все евреи националисты особенно из числа советских граждан. А уж сионистов среди них если и есть, то единицы.« “Всё моё”, - сказало Злато; “Нет, моё”, - сказал Булат. »(Русский фольклор.)Этот извечный спор был всегда роковым для еврейства. За многовековую историю их изгоняли из стран …

Сирийский Алёша: советский солдат ценой своей жизни остановил грузовик с террористами.

А вы знаете про рядового Алексея Теричева, который в далёком 1981 г. ценой собственной жизни остановил террористов-смертников, напавших на штаб и жилые квартиры советских военных специалистов в Дамаске?Может быть, не все знают, но мы столкнулись в Сирии с террористами ещё в советское время. И они мало чем отличались от тех, с которыми при поддержке ВКС …

С каких пор актеры совесть нации?

Думаю не я один замечаю, что наши деятели культуры все чаще выступают с политическими речами. То они защищают режиссера-казнокрада Серебренникова, выдавая его за жертву цензуры.Хоть бы узнали, что такое цензура и как она может карать. А сейчас цензуры нет, даже там где должна быть хоть какая-то.То высказываются по политическим вопросам. А все почему, да…

XXI - эра дешевых дилетантов

IMHO “Дураки и дороги” современного общества Это в старые времена проблемами были дураки и дороги. Сейчас все изменилось, дураки получили образование, да и дороги преобразились. Экономическая формация создала новый тип проблем. Правда, как проблемы они еще не «сформировались». На заре 90х когда распадался Союз нас кормили сказками, о востребова…

Как один башкир обдурил 300 московских евреев

Тут новости прошли по уже почти позабытым московским протестам.Каким протестам? - спросите вы. И будете правы. Никаким. В августе, по-моему, в Москве перед местными выборами в Городскую Думу, мамкины шататели режима в носочках с енотиками и с айфончиками, сучили лапками и выходили на протест.Ничем особым все это, как обычно, не закончилось, отсняты были гигабайты крас…

Новая партия либеральных старушек

О, началось в колхозе утро! Новая партия старушек, тяжелое наследие царского режима…Интересно, меня тоже так вот будет колбасить по достижению такого почтенного возраста или все-таки обойдется? Не дай Бог....Старушки, скажу я вам, делятся на две части - первая часть обнажает видавшие лучшие времена бюсты, морозит яйцеклетки, надевает радикальные мини …

После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её”

Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, — как это ни опечалит многих.Эпиграф французского писателя Пьера Куртада к книге Эдгара Морена «О природе СССР. Тоталитарный комплекс и новая империя»Красный император. С уходом Сталина изменился курс развития советской (русской) цивилизации. После XX съезда КПСС 25 февраля 1956 года началась эпо…

Я против того, чтобы 80-90% населения “пахали” с утра до ночи за похлёбку, а 10% “жировали” на этом

У нас все делают для “оболванивания” нашего населения. Именно “населения”, народом называть сейчас уже “язык не поворачивается”.Народ (люди) жили в СССР, сейчас все больше “население”, “электорат” состоящий не из людей (человеков), а “потребителей обыкновенных”. В капиталистических странах так живут уже тысячелетия, они привыкли и не ропщут.Они уже прив…

Вопросы к «лучшему филологу» Высшей школы экономики Гусейнову и его работодателям

Нахожусь под большим впечатлением от высказывания филолога и преподавателя ВШЭ Гасан Гусейнов (Gasan Gusejnov), а потому решил задать его непосредственному руководителю несколько уточняющих вопросов:1. Считаете, ли вы, что длительная работа вашего ВУЗа в целом и филолога Гусейнова в частности, привела к тому, что «эта» страна «порядком одичала»?2. Может…

Первые шаги к будущей гибели Большой страны

Руководители Советской страны, пришедшие к власти после смерти И.В.Сталина, очень уж хотели покончить с наследием “холодной войны”.Для этого они в срочном порядке стали сворачивать Корейскую войну, которую И.В.Сталин затягивал, причем совершенно сознательно.Смять и уничтожить войска США, Южной Кореи и прочих стран НАТО при желании вполне можно было, но …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1486954” readability=”28.25”>

Зачем им свадьба Сталина с Гитлером на обложке? Чтоб русские каялись и улыбались

Журнал “Дилетант” вынес американскую карикатуру 1939 года о свадьбе Гитлера и Сталина на обложку. Русские конечно удивительные «терпилы».Нет такого другого народа, над национальным чувством которого так безнаказанно можно было бы измываться. Разве только немцы. Но так они официально поражены в правах после 1945 года и должны терпеть.Кое-кто с этим не со…

Последнее предупреждение Сталина

Лето 1939 года было на исходе. Жара в Европе постепенно спадала. Но все ближе ощущалось дыхание войны. Тревожные недели, предшествовавшие началу Второй мировой, трудно сравнить с каким-либо другим межвоенным периодом (1918–1939) по исключительной напряженности и насыщенности дипломатической борьбы, ее сложности, противоречивости и запутанности.Это было …

«Последние герои СССР»: как 150 рижских ОМОНовцев пытались остановить развал Союза

Рассказываем о рижском ОМОНе, который оставался верен советской власти в независимой Латвииаттве, и отчаянно боролся за Советский Союз, когда в этом уже не было смысла. Некоторые считают их предателями, другие — преступниками, но их мужество несомненно.ОМОН — отряды милиции особого назначения были созданы советской властью в 1988 году.ОМОНовцы были элит…

Как рабочий дал отповедь либералу.

Страсти вокруг мигрантов в России не утихают.На днях «Комсомольская правда» выразила озабоченность по поводу того, что в нашей стране в настоящее время находятся около 10 миллионов иностранных рабочих, что для страны со 146 миллионами населения слишком много. Объясняя случившееся, КП отмечает, что российская миграционная политика – прямое отражение мышл…

День начала революции и освободительной борьбы?!

О-фи-геть. Вот просто о-фи-геть! Завсегдатаи «Кофейни» знают, что я всегда был против реплик о том, что-де, «В СССР все было прекрасно и замечательно, а сейчас все плохо». Но при всей моей строгости к СССР я всегда признавал, что отношение к публичной информации в стране Советов было четким — любое печатное слово взвешивалось на соответствие государствен…

За что сражались наши прадеды

Нам напомнят стены СталинградаПро геройских Родины сынов;Нам расскажут Дубно и Отрада,Как рубили белых и панов.(из песни «Боевая Конная», 1941 год)Так совпало, что очередной, 14-й тома издания «Сталин. Труды» вышел в свет в годовщину рождения В.И. Ленина и в преддверии очередной годовщины Великой Победы. В нашей славной истории хватает знаменательных да…

Почему гражданина СССР не смели трогать на Западе

Если вы думаете, что идея арестовывать наших граждан в третьих странах, а потом выдавать их США, по их судебному требованию, появилась только сейчас, то вы немного ошибетесь.После Второй Мировой Войны, когда Европа и СССР лежали в руинах, а экономика была истощена войной, то на этом фоне США превратились в мировую державу, поднявшись на кредитах в Перву…

Сегодня в СМИ