Какую волну оседлал рынок


Континенталист, 7.11.2019 10:01   –   cont.ws  


Доллар цепляется за рост

Американская валюта с начала недели прибавила 0.7% к корзине из основных валют. Закрытие пятницы вблизи трехмесячных минимумов и провал под 200-дневную среднюю вызвали защитную реакцию рынков: похоже, позитивные новости о прогрессе в переговорах уже отработаны.Отсутствие подробностей о месте и времени возможного подписания первой фазы торговой сделки за…

Куда мчит рубль?

Российская валюта продолжает наслаждаться ралли на мировых рынках, вызванных сочетанием сразу трех факторов. USDRUB по итогам торгов во вторник снизилась на 5 копеек до 63.50, а внутри дня падал под 63.20. EURRUB при этом мчится в область минимумов сентября, закрыв день снижением на 64 копейки до 70.32. Рубль поддерживает оптимизм мир…

Три причины дальнейшего снижения доллара

Американцы продолжают убеждать рынки в возможности скорого заключения сделки с Китаем. Министр торговли США Уилбур Росс выразил оптимизм по поводу заключения первой фазы соглашения позже в ноябре. Эти новости оказали поддержку ралли фондовых рынков Азии и продолжают помогать фьючерсам на индексы развивать рост в область исторических максимумов, в дополн…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1490343” readability=”35.414427157001”>

Доллар выбрал свой путь

Монетарное смягчение продолжает шагать по миру, поддерживая рост акций. Как и ожидалось, ФРС в среду вечером снизила целевой диапазон по ставке на 25 пунктов, до 1.50%-1.75%.  В последующих комментариях глава Федрезерва ссылался на сильные потребительские расходы, продажи домов и растущие цены акций в качестве признаков здоровья амери…

Рынки на пике в начале важной недели

Финансовые рынки подрастают в начале недели. Американский рынок в пятницу вплотную подошел к историческим максимумам, что и обусловило позитивный старт торгов в Гонконге. Там индексы уже успели переписать трехмесячные максимумы, однако приостановили рост во второй половине азиатской сессии. Главный драйвер котировок – договоренности США и Китая. По…

Брексит больше не решает: на что переключились рынки

Британский парламент сегодня около 21:00 GMT будет голосовать по вопросу соглашения по Brexit. По идее, это должно стать простым голосованием, с четким ответом «да» или «нет». Т.е. парламентарии должны сообщить: поддерживают ли они принципы договора, согласованного лидерами 27 стран ЕС и Британии. Если все произойдет именно так, то рынки наконец-то пойм…

Драйверы фунта: опять и снова Brexit

В начале торгов в понедельник британский фунт снизился на 0.6%, поскольку важное субботнее голосование по новому плану Brexit было отложено. Премьер-министр Борис Джонсон, как того требует закон, написал письмо с просьбой рассмотреть возможность снова перенести дедлайн выхода из ЕС. При этом, на сегодня в Британии намечено новое рассмотрение сделки.& …

Фунт и Брексит: если выходим, то куда

Сделка лидеров стран ЕС и Великобритании способствовала укреплению британской валюты к доллару более чем на 6%, до 1.30 на пике роста в четверг. Впрочем, достижение договоренностей между Британией и ЕС еще не гарантирует, что Brexit состоится 31 октября. Соглашение еще должно быть одобрено в субботу британским парламентом. Так что вокруг стерлинга до си…

Возвращение пессимизма доллара

Американская валюта отступает под тяжестью внутренних экономических данных, в дополнение к оптимистичным надеждам рынков на заключение сделки по Brexit и приближение финальной стадии торгового соглашения США и Китая. За последнюю неделю Индекс доллара потерял около 1.4%, в то время как EURUSD укрепился на 1.2%, а GBPUSD – на 5.5%. Опубликованные в среду…

Brexit: выбираем дверь для выхода

Текущая неделя окажется критически важной для британской валюты, что может обернуться повышенной волатильностью стерлинга как в сторону снижения, так и роста.Важно помнить, что события вокруг Brexit влияют не только на пары с британским фунтом, но также и на евро, не говоря о рынках акций по всему миру.Сегодня, 15 октября, министры ЕС соберутся в Люксем…

США-Китай: прорыв по сделке обернулся разворотом

Дональд Трамп в пятницу объявил, что торговые войны близятся к завершению. Первая фаза заключения торговой сделки между США и Китаем стала наиболее значимым прорывом за всю 15-месячную историю споров между сторонами. По результатам новостей о сделке, финансовые рынки пережили значительный рост. Шанхайский индекс голубых фишек China A50 обновил максимумы…

Разбор золота: когда $3000 за унцию?

Политики Китая и США не могут договориться об условиях взаимной торговли. Периоды повышенной рыночной волатильности вызывают тягу в золото как в защитный актив. Однако будет слишком большим упрощением считать, что «пока стороны окончательно не договорятся, золото будет расти».Его курс, как правило, резко укрепляется в цене в периоды повышенной рыночной …

Тарифы и слабые данные: что сегодня разочаровывает рынки

Не успели инвесторы переварить новости о прогрессе в торговых переговорах между США и Китаем, как новая волна эскалации тарифов отправила котировки на снижение. S&P500 потерял 1.8% во вторник, а FTSE 100 и Euro50 рухнули в среду более чем на 3.2% после объявления администрации Трампа о новых тарифах на ряд европейских товаров. На этот раз пошлины за…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1460912” readability=”34.852540272615”>

Финансовые рынки как театр марионеток макроэкономики

Запутанные и бесконечные политические споры, кажется, все больше утомляют рынки, а потому на первый план вновь вырывается макроэкономика. На этой арене Штаты выглядят наименее пострадавшими, если сравнивать с Европой и Азией. В значительной степени это объясняет, почему фондовые индексы и доллар в последнее время все чаще идут вместе вверх, хотя зачасту…

Нефть по $50 через месяц. Как так-то?

На мировых рынках царит напряженное затишье с периодическими провалами на страхах перед политической неопределенностью в США. Brent при этом постепенно теряет премию за риски благодаря сообщениям о восстановлении потенциала добычи в Саудовской Аравии. Довести дело до конца, и как можно быстрее, стало делом чести для компании Saudi Aramco. Тем более, что…

США “неожиданно” вошли в экономический кризис?

Придется признать очевидное: американский рынок сейчас переживает нечто похожее на новый кризис ликвидности. Примерно так начиналась история краха в 2008 году, и от того наблюдать за происходящим сейчас еще более волнительно.Хрупкость финансовой система налицо: вторую неделю спрос на краткосрочные займы заставляет ставки денежного рынка подскакивать вве…

О чем говорит скачок доллара?

Рынки преимущественно росли в среду и сохраняют небольшой прирост в четверг утром. Сейчас вверх их толкают надежды на скорое заключение торговых соглашений между США и Японией, а также США и Китаем. Однако этот рост вполне можно назвать иллюзорным. За пределами сравнительно приободряющих данных по недвижимости в Америке, существует намного больше реальн…

Новая реальность: импичмент Трампа запущен

Фото: twitter.com/realDonaldTrump Американские рынки, а вслед за ними и мировые, в среду утром попали под давлением после запуска демократами формальной процедуры импичмента президента США. Поводом стали подозрения в том, что Дональд пытался заручиться поддержкой зарубежных лидеров в преддверии выборов 2020. Историки рынка уверяют Уолл-Стрит, что бесп…

FxPro 24 сентября 10:16

Почему миру сейчас нужен слабеющий доллар

Рынки находятся в состоянии опасного баланса между хорошими и плохими новостями. Китай и США продолжают утверждать, что продвигаются в торговых переговорах в верном направлении, что поддерживает преимущественно позитивный тон торгов азиатских индексов на этой неделе. Кроме того, поддержку рынкам оказывают ожидания, что уже произведенные монетарные смягч…

Новые конфликты и заявления: кому мешает дорогая нефть

Brent начинает неделю приростом на 1%, до 63.95 за баррель, в виду повышенной геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия и США наращивают военное присутствие в регионе и усиливают давление на Иран, обвинив его в нашумевшей атаке беспилотниками 14 сентября. Британия также уверена в виновности Ирана: совместно с ЕС она собирается …

Сегодня в СМИ