Украина садится на электрическую иглу России. Почему так происходит?


Континенталист, 7.11.2019 13:19   –   cont.ws  


Киев к газовой войне готов. На словах

Именно так нужно интерпретировать вчерашнее заявление министра энергетики Алексея Оржеля о том, что Украина готова к прекращению российского газового транзита: «Мы полностью готовы к возможной остановке транспортировки российского по украинской территории… Сейчас в украинские подземные хранилища газа закачано рекордное количество топлива, чтобы пройти о…

В Элладской церкви наметился раскол

Причем не просто раскол во мнениях, который был до 12 октября (дня признания ПЦУ) и никуда не делся, но раскол в действиях. Часть ее иерархов через голову своего главы призвали глав православных церквей созвать всеправославный собор по украинскому вопросу…Иерархи Элладской Православной Церкви митрополит Пирейский Серафим и митрополит Кифирский Серафим н…

«Нафтогаз» делает все, чтобы «Газпром» выиграл

В продолжение предыдущей темы о не радужных газовых перспективах для Киева, комментарий экономического эксперта Алексея Куща, который подошел к ней без политики, а с чисто экономической точки зрения.- Все, что делают сейчас “Нафтогаз”, парламент, делегация, которая ведет переговоры, и тот результат, к которому мы пришли — это вода на мельницу ”Газпрома”…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1493856” readability=”34.405339805825”>

Без шансов на победу. Или как Украина подготовилась к газовой войне с Россией

Глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев в эфирах и на страницах печатных изданий утверждает, что Киев полностью готов к газовой войне с Россией. Страна накопила в своих хранилищах более 21,5 млрд. кубометров газа, чего, по его словам, хватит для прохождения даже очень холодной зимы. При этом, он полностью уверен в своих европейских «партнерах», твердо …

Трамп - самый честный президент США

Именно так считает сирийский президент Башар Асад. Почему? Да потому, что он именно честный си очень честно сказал о Сирии, объясняя почему «американские парни» до сих пор находятся в этой стране:«Режим прекращения огня успешно продолжается. Мы чуть отошли, но сохранили нефть. Другие пусть патрулируют границу. Нам это не нужно. Нам нужно вернуть солдат …

«Правый сектор» и УПЦ – дилемма Зеленского

Визит Владимира Зеленского в Тернопольскую область с самых первых минут уже был не простым. Местные радикалы встретили президента «коридором «ганьбы». Прямо в аэропорту местные «активисты» встретили его криками «нет капитуляции» и традиционной «ганьбой».Но на этом проблемы у Зеленского не окончились. Сразу после представления нового главы областной госа…

Если власть не наведет порядок, на Украине начнутся самосуды

Очень тревожный и показательный случай произошел накануне в городе Прилуки Черниговской области, где в начале под зданием местного РОВД были подожжены шины, а потом были выбиты входные двери и разъяренная толпа пыталась ворваться в здание и конкретно в кабинет начальника местной полиции Александра Яцека.Причиной такого поведения стала не политика, а дей…

Неужели АЭС пойду в утиль? В Египте запущена крупнейшая в мире СЭС

Мощность Benban Solar Park по итогу должна составить 2,0 ГВт, то есть 2 блока АЭС типа ВВЭР-1000, или примерно столько же, сколько дает в энергосеть страны весь Асуанский гидроузел (2,1 ГВт). По сути Benban Solar Park, это не одна единая СЭС, а 29 отдельных проектов, технологически соединенных воедино. Причем, сами инвесторы вложили в них 823 млн. дол…

Ответы на вопросы: убийство Аль-Багдади, Северный поток-2, от Brexit к развалу Британии

Традиционные после каждого обзора ответы на вопросы. Как всегда, интересные, за что огромное спасибо тем, кто их задал. А вопросы были следующими: * Закрытие диппредставительств Израиля во многих странах Европы * Украинские националисты и “патриоты” * Германии не хватает первого Северного потока? * Может ли Украина предложить взаимозаче…

«Мир Сегодня с Юрием Подолякой»: убийство Аль-Багдади, Северный поток-2, от Brexit к развалу Британии

Для сегодняшнего традиционного еженедельного видеообзора (№ 96) я выбрал три темы. Первая «ликвидация» США террориста номер 1 главаря ИГИЛ, Абу Бакра аль-Багдади. Очень похоже, что американцы водят мир за нос и вся операция не что иное, как обычная предвыборная пиаракция Дональда Трампа. Списанная с точно такой же операции по ликвидации в 2011 году …

Польская православная церковь не признает ПЦУ

Еще одна православная церковь определилась в вопросе признания/непризнания ПЦУ. Польская автокефальная православная церковь обратилась к Варфоломею с письмом, в котором она с одной стороны признает право Константинопльского патриарха давать автокефалию, но с другой против, чтобы ее давали раскольникам…Польская автокефальная православная церковь (ПАПЦ)…

Распад ЕС отложен до 31 января 2020

Сегодня должен был состояться выход Великобритании из состава ЕС. Но в самый последний момент он вновь был перенесен. Почему? Борис Джонсон добился роспуска парламента и проведения досрочных выборов, которые дают ему шанс набрать необходимое большинство голосов для «цивилизованного» ухода. Правда, в этом случае уже саму Британию ждут большие проблемы … …

Дания дала разрешение на достройку Северного потока - 2 – что дальше?

Итак, главный козырь Киева в газовом противостоянии с Москвой бит. Дания больше не будет противиться прокладке трубопровода Северный поток-2 и тот скорее всего до 1 января 2020 года будет уложен. Предотвратит ли это третью украино-российскую газовую войну и получит ли будущей зимой Европа газ в полном объеме? Давайте разбираться… https:…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1490362” readability=”28.04347826087”>

Юрий Подоляка: «Трусость» Зеленского, быть ли газовой войне Украины и России (ответы на вопросы)

Традиционный блок ответов на вопросы зрителей в прямом эфире. Ответы на вопросы: * Судьба судебных исков Нафтогаза к Газпрому * Северный поток-2 разрешили под транзит через Украину? * А Зеленскому самому неважно, как он выглядит в глазах остальных? * США разрешили доставку Коломойского на допрос по обвинению в финмахинациях на террито…

Быть ли газовой войне 2020 года?

В Брюсселе прошел очередной раунд консультаций между «Нафтогазом» (Украина) и «Газпромом» (Россия), в вопросе заключения нового газового контракта. И вновь стороны не договорились. Да, и не могли они договориться, даже если бы очень хотели.Во-первых, на Киев давит Вашингтон и у него есть собственные интересы в этом вопросе, а во-вторых, «Нафтогаз» не сч…

Юрий Подоляка: Как власть «прогинается» под националистов

Эта точка зрения на Украине, да и не только стала преобладающей. Мол киевские нацики смогли прогнуть Зеленского и его Команду, да так, что те выполняют любые их прихоти. Причем, апологетов этой теории не смущает даже то, что она полностью не логична и противоречит фактам. Ведь, согласитесь же, нельзя прогинаться под самого себя. Нельзя контролировать на…

Что общего между участниками гейпарадов и маршами «патриотов»

Все просто. И те и другие, являясь абсолютным меньшинством, пытаются навязать большинству свой образ жизни....

Заочно осужденные: «патриоты» двух стран (Украины и России), не стесняйтесь, а объединяйтесь

И это будет честно. Потому, что вы не просто похожи друг на друга, вы как одно лицо в искривленном зеркале… Что особо печально, те же самые аргументы и те же самые обвинения я часто слышу и по эту сторону «поребрика». В России есть групка людей, которая до сих пор считают, что все на Украине сволочи только потому, что они не выступили против преступно…

Украинский православный раскол: он начался еще 100 лет назад

Сегодня принято считать началом нынешнего украинского православного раскола объявление Филаретом (Денисенко) о создании своей собственной церкви, о что мы сегодня называем Киевским патриархатом. Между тем, если посмотреть, что творилось на Украине 100 лет назад, и к чему в конце концов пришел раскол сегодня, нужно изменить эту точку зрения. На самом дел…

Разведение войск у Золотого: «The Show Must Go On»

Итак, разведение войск произошло. Причем, произошло без сучка и задоринки и сразу после «визита» Вледимира Зеленского в «домик националистов». То есть обе стороны сохранили лицо перед аудиторией (по крайней мере они так полагают) и вышли из клинча. Причем, все случилось, как и предполагалось автором изначально, а значит, вероятно верно и его предполож…

Сегодня в СМИ