О революции в России


Континенталист, 7.11.2019 16:59   –   cont.ws  


Поцарапаешь ногтем малолетнего «эльфа – либерала» или «эмо – коммуниста», и на свет появится слово «революция». Допросишь с пристрастием – поймешь: и первые, и вторые уже поставили знак равенства между «революцией» и кровью на городских улицах.

Условную #власть (#путин, Лукашенко, Трамп ) «шататели режимов» готовы менять только с помощью насилия, то есть с самого начала отказываются от демократических выборов и законных действий. Только улица, – только хардкор.

Историю не обманешь. Общество беременно новой экономической революцией, которая перезапустит общество и выведет на новые рубежи.

Отсюда социальные выступления даже в благополучных странах, готовность людей выходить на улицы, обострившаяся внешнеполитическая обстановка. Сверхкрупные монополии давят на правительства, и расцветают экономические и санкционные войны.

Старо как мир: поросенок маленький, на всех не хватает.

Здесь #орк. Поясню за революцию в России.

Что есть революция

#революция – системное, коренное и качественное изменение устройства государства и общества. Это не смена одной элиты на другую, как проповедуют «эльфийские короли» во главе с Навальным.

В определении нет указания на уличные столкновения и погубленные ради «светлого будущего» жизни.

Исторический материализм показывает: плодом любого насильственного смещения власти в России будет невозможно питаться. «Борцуны» ведут доверчивых граждан не к светлому будущему, а к обрыву.

Гражданская война, потеря контроля над ядерным оружием, внешняя интервенция в Россию иностранных армий. Отделение части территорий, экономическая блокада, уничтожение экономики от слова «совсем».

Не стоит рассказывать сказки, проанализируйте итоги уже совершенных в России за XX век революции и контрреволюции.

«Погоди, Орк, - пропищит “эмо – коммунист” и начнет радостно потирать руки. – Ты же писал выше, что мир уже вынашивает революцию».

Безусловно. Но я описал последствия не революции, а насильственной революции. Есть другой путь.

В чьих интересах

Другой путь заключается в материализме и анализе.

Уже случившиеся в истории революции приводили к тому, что доходами от средств производства пользовались больше людей, чем раньше.

Освободившиеся рабы продавали труд по большей, чем необходимая для жизни еда, цене. Класс феодалов обширнее дофеодальных рабовладельцев, класс буржуазии – обширнее класса феодалов.

Сегодня большинство людей – наемные работники. Значит, в их интересах и совершится новая революция.

Другой путь

Не думаю, что большинство, - наемные работники, - обрадуется, если начнется гражданская война, экономика рухнет, в стране не будет рабочих мест, по периметру России высадятся экспедиционные корпусы наших «партнеров», а от территории отколются очередные этнические республики.

Значит, устраивать насильственную революцию – не в интересах большинства.

Промежуточный вывод: одномоментная смена экономического базиса в пользу рабочих невыгодна самим рабочим.

Остается эволюционный (законный) метод проведения революции.

Необходимо менять Россию по закону.

Организовывать профсоюзы и защищать права в трудовых спорах.

Обновить теорию XIX века, адаптировать ее под современный изменившийся мир.

На основе новой теории создать партию и добиться на выборах (сначала местных, затем – федеральных) власти.

В соответствии с процедурами менять #законы в интересах класса большинства жителей России.

https://zen.yandex.ru/media/id

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ