Трамп честен. но не все это ценят


Континенталист, 7.11.2019 17:43   –   cont.ws  


Александр Филей

Трамп прост и чист, как кристалл. Он говорит так, как есть, и так, как ему нравится. Если бы на его месте был кто-то из когорты предыдущих президентов, то прозвучали бы пафосные выступления о свободе, демократии и верховенстве закона и о возмущении международного сообщества по поводу вопиющих примеров нарушения прав человека. Эти формулы воспроизводились под копирку, когда возникал удобный случай. Менялись только названия стран — Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Трамп покончил с этой традиции переливать из пустого в порожнее. Он сразу оговорил свои желания. Пускай, мол, эти люди (то есть наши совместно с турками) патрулируют границу, а мы будем охранять нефтяные станции. Он мог бы пойти ещё дальше и сказать, что нефть является источником нашего обогащения, и что вся нефть на планете должна принадлежать нам по факту.

Мечта превратить Сирию в личную нефтекачку занимала умы беспокойных американцев не один десяток лет, но всё не складывалось. Сперва Асад-отец, коварный национализатор, не давал доступа (за спиной у Хафеза выглядывало строгое око неусыпного Советского Союза), а потом счастье оказалось таким близким, что осталось только руку загребущую протянуть — а тут российские ВКС подоспели. Знающие люди говорят, что операция по установлению мира и порядка в ближневосточном регионе была подготовлена в условиях жёсткой, почти сталинской конспирации. Американские разведведомства и дипломатические учреждения были поставлены в известность относительно участия российских миротворцев в сирийской гражданской войне за считанные минуты до начала праведного обстрела террористических лагерей.

Сегодня американский патруль очень мечтает удержать контроль над рядом нефтевышек на территории мухафазы Эль-Хасака, пережившей нефтяной ренессанс в 1970-е годы. Американские спикеры заявляют, что борются за интересы курдов. Однако буквально час назад по лентам новостных агентств промелькнуло сообщение о том, что сирийская армия заняла нефтяное месторождение на северо-востоке страны в окрестностях города Румейлан. Кто контролировал это месторождение ранее, деликатно умалчивается в пресс-релизе военных структур, распространённом сирийской радиостанцией Sham.FM. Слава Богу и заодно слава Аллаху.

А ведь недавно Марк Эспер, могучий глава могучего Пентагона, заявил, что будет удерживать силой контроль над нефтяным оазисом северо-востока и не пустит туда ни русских, ни турок. Ответом на его заверения звучит рефрен: «Слова, слова, опять слова, одни слова, только слова. Красивых слов, счастливых снов прошла пора, прошла пора. Взгляни вокруг, всё изменилось…» Получается, что американская военная машина не способна оказывать сопротивление в условиях реального боестолкновения даже ради своей любимой цели, ради ключевого смысла жизни — нефти. Вот так и предаётся единственная любовь. Правда, не единственная — есть ещё и доллар, но что он без нефти — что джинн без бороды.

Если новость окажется правдивой, то понятно весёлое настроение Асада-сына, который лучился от чувства уверенности в собственной победе во время последнего интервью, где он честно назвал Трампа лучшим президентом США — за то, что он хотя бы говорит правду. И становится понятной истинная подоплёка слов Игоря Конашенкова о том, что государственные органы США получают 30 миллионов прибыли ежемесячно от добычи чужой сирийской нефти. И вдобавок ко всему замечание спецпреда Путина по Сирии Александра Лаврентьева о том, что все ресурса земли сирийской должны контролироваться народом Сирии. Русский императив — самый категорический императив в мире. А когда наш человек говорит «должны», значит, так и будет через пару дней. И вот результат.

Если так дальше пойдёт дело, то скоро мы узнаем, что американцев в Сирии больше нет. Как корова языком слизала. Есть же такие правильные коровы. А ещё через годик мы узнаем, что нет их больше в Ираке, где власть возьмут шиитские группировки, ориентированные на Иран, что станет своеобразным консенсусом после пролога восьмилетней сверхкровопролитной ирано-иракской войны. А что случится с осколками ИГИЛ? Эту проблему, по всей видимости, сделают либо европейской, либо ничьей.

Вот так Ближний Восток, богатейший регион с огромным материально-экономическим потенциалом, постепенно приходит к миру и стабильности. С нашей помощью. И с Божьей, конечно же, тоже.

организация запрещена в РФ

 https://news-front.info/2019/1

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ