Страшно страшно


Континенталист, 9.11.2019 15:40   –   cont.ws  


Детство и дедство

                На то и выходной, чтобы поработать как следует! - Заяц, твоё вчерашнее обещание ещё в силе? - Листья? – Заулыбалось, не скажу, чтобы чересчур радостно, создание в огромных наушниках, высунув нос из-за монитора. - Они. Я на тебя рассчитывал. За женщин ничего не могу сказать определённо, но мужчин…

Детство и дедство

           Снова пари и снова фиаско. И кстати о бабушке - Не знаете, трамвай на Боссе есть? – Утром спросил я у девушки на нашей остановке. Боссе - конечная, туда от нас две остановки и если там вагон есть, то минут через десять он вернётся. Нас полностью устраивает по времени. - Есть. - Наверняка синий. – Выбрал я вари…

Детство и дедство

                                                 Повезло  - На трамвай, или пешком? - Впереди выходные, надо подготовиться, идём пешком. – Перенаправил внук деда в сторону скверика. И почапал по бордюрам. Бордюр в сквер…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1497937” readability=”43.040935672515”>

О вкусовщине

   Эй, эготисты, вы там в этих своих эйфориях от собственной исключительности слыхали что-нибудь о том, что у людей вкусы разные? И что именно они руководят поведением гомо сапиенс? И не сапиенс, как ни странно, тоже? Стандартизация хороша, спору нет, но не во всём же, если ты не производитель, а потребитель. Причём, не массовый, как в той ж…

Борзая лузга

На дворе стоял себе кайнозой.На досуге развлекался бузой.Но не он был самый главный борзой:Был барашек “на районе” грозой.Отловилили как-то дядьки грозу,Порубали ту грозу на азу.А вы, овцы, не пускайте слезу -Я таких вам сотню штук навезу:Тех у нас районов - с трезвой не счесть,И бараны (как без них?) в каждом есть.У того в козлах влиятельных тесть.У др…

Последняя разбита

Итак, ты снова на работе!И бьёшь баклуши ты опять!Баклуши выданы по квоте,Но, видит Босс, тебе начхать!Готов ты бить их сверх лимита!Эх, раззудись твоё плечо!Но вот последняя разбита…А чё работа? А ничё. …

11.11

   11.11 в Китае отмечают день холостяков. Четыре единички символизируют не состоящих в паре (браке) одиночек. У этого праздника в Китае есть своя предыстория, связанная с введением в своё время закона об ограничении рождаемости, по которому семья не могла, точнее, не имела права иметь больше одного ребёнка. Какая предыстория к этому праздни…

Детство и дедство

                                  И друг - Принеси мне сегодня пятёрочку. – Чмокнула на прощание мама нашего зайца. - Не тебе, и не бабушке, а себе. А то ишь, набросились на «пятёрки»! Как получать – так заяц один, а как расхватыват…

Детство и дедство

                         Считали и рычали А по дороге домой вчера мы считали и рычали. Так вышло, не обессудьте. С каждым может произойти. Никто не застрахован. Сначала мы поспорили, сколько километров от школы до дома: перед носом ушёл транспорт, следующего ждать минут пятнадцать, за …

Не моё

Вот писал бы я «эстраде» -Был бы точно в шоколаде!В их сплочённом, дружном стадеВсе в… нём по уши сидят.Я ведь смог бы – буду гадом!Но с «отсутствующим» взглядомСанитары бродят рядом -Ох, не нравится их взгляд!В день по Авлу АнциатуИм положено по штату.Я не жажду в сьют-палатуМне неплохо и извне.Нужно рифмить осторожно!Всюду так: кому-то можно,А другому…

Самый крайний

   Не удивлюсь, если его закроют. Никого не закрывают. А его – закроют. Потому, что самый крайний. Был им с самого начала, но так и не понял до сих пор. А нечем понимать. Припудренный. Ещё до огнетушителя. Совсем с рождения. В дальнейшем внутричерепная субстанция была многократно сотрясена увесистыми ударами кувалд в боксёр…

Заяц

                                             Заяц - Заяц, гляди, какой заяц! Ты такого когда-нибудь видел? – В трамвай на остановке вошла ватажка школьниц и за ними - пёсик, чёрный от головы до пят, дворц… дворовой породы – в холке что-то …

Детство и дедство

                    Фагоциты, рельсы и всё такое - Ничего не забыл? – Вошедшими в привычку словами, улыбнувшись, встретил внука дедушка в вестибюле школы после занятий. - Не, ничего. Так, проверим… Кофта на мне, куртка вот, первая обувь в сумке, рюкзак вот. Отлично. А домашнее задание переписать? А то …

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1494740” readability=”36.138433515483”>

Детство и дедство

                                    И за миллион! - Я в новостях сегодня слышал, Зеленский обещал войска отвести… - Глубокомысленно изрёк ребёнок, когда мы утром ждали на остановке трамвай. Наверное, сказал, просто чтобы не молчать. Не о погоде же беседовать, в са…

Чтоб никто не догадался

   Стоило на какую-то неделю, ладно, десять дней самоустраниться от геополитики, как она ушла далеко вперёд и скрылась в пыли ещё недавно срочных новостей и тумане блоггерских предсказаний на основании глубокого анализа с последующим синтезом. Кстати, все безусловно замечали, насколько с разной встречной скоростью движутся в окне поезда близки…

Рассекла небо надвое молния

Рассекла небо надвое молнияИ ксеноново вспыхнули хляби,Под завязочку влагою полные,Словно чрева бездельников в пабе.Из бездонницы, молнией вспоротой,Долгожданные воды упали -И на дружбы сусальное золото,И на свары дамасские стали.Дробь дождя барабанила истовоПо причудливым сгусткам материйС наслажденьем судебного пристава,Колотящего в ветхие двери -То ч…

Мой мир

Я не был ни боссом, ни клеркомВ рутине обыденных дел.И жил по неправильным меркам:Винить никого не хотел.Не верил на бой зазываламС обеих сторон баррикад.А их расплодилось немало -Прельщающих блеском наград.Побиться за правое дело -Найди благороднее цель!Вот только где чёрно, где белоИ есть ли меж ними хоть щель?Не спорю: заманчиво оченьСписать на сосед…

Её пора придёт

  По жизни Лёгкость шлаНеспешным чередом,Вчерашние делаОставив на потом,Минуя сторонойУхабины тревог.И крался за спинойБеспечной Эпилог.Её пора придёт,Допишется строка -Он вырвется вперёдИ встретит, а покаУсердно делал вид,Что вовсе не её,Коль скоро углядит:Спешит, мол, по старьё.А Лёгкость без заботБессмысленно брелаИ каждый новый годВстречала, вес…

Что будет, когда…

Что будет, когда перестанешь боятьсяЧуть слышного шелеста прожитых дней?Ухмылки прознавшего тайну паяцаИ тени, отброшенной фальшью твоей?Что будет, когда перестанешь страшитьсяПреданья анафеме хмурой толпой? Обрыва непрожитых дней вереницы,Пришедших под двери твои за тобой?Что будет, когда перестанешь пугаться,Едва барабанную дробь услыхав,Парада …

Что-то с другом такое…

Что-то с другом такое…Стал в житейских делах осторожен,Смысл находит в покое…Может быть, не фатально, но всё же…Стал заметно мудрее:”Нет!” - вчерашним боям рукопашным!Просто друг мой стареет -И порвал с озорством бесшабашным…Заставлявшее плакатьВызывает теперь раздраженье.Взгляда мрачная мякоть… В нём читаю своё отраженье.День ск…

Сегодня в СМИ