Война СМИ «пятой колонны» против России


Континенталист, 9.11.2019 15:40   –   cont.ws  


Политический смысл борьбы за «Северный поток-2»

Вокруг «Северного потока-2» сломано множество копий, в конфликт задействовано до десятка государств. При этом понятно, что, хоть его противникам и удалось оттянуть ввод газопровода в строй почти на два года, труба будет достроенаПочему? Потому что достройка давно стала не только экономическим, сколько политическим вопросом. В нынешней ситуации, если газ…

Байден угрожает Путину и требует денег на спасение Америки

Экс-вице-президент и кандидат в президенты США на выборах 2020 года Джо Байден выступил с экстренным видеобращением, в котором заявил, что “дни тирании Путина будут закончены”. Содержание этого искрометного обращения к американскому народу и российскому лидеру:”Ребята, вы слышали новости? Снова Путин и русские пытаются вмешаться в наши выборы, в то, кто…

Что решили на встрече Путин и Эрдоган?

В Сочи прошла очередная встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.В ходе шестичасовых переговоров с участием министров иностранных дел были достигнуты договорённости по урегулированию ситуации в Сирии, с учётом проводимой турецкой армией военной операции «Источник мира».Название, кстати, неплохо…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1485297” readability=”32.256739409499”>

Почему США не пошли войной на Турцию?

Привычный нам мир окончательно приказал долго жить. Государственная политика больше не является синонимом взвешенности оценок и выверенности формулировок. Даже долгие союзнические отношения утратили сколько-нибудь существенный вес.Президент США убил западную концепцию автоматического превосходства права силы хороших над всеми прочими плохими, а американ…

Военно-строительная компания «не имеющая аналогов»

Президент Владимир Путин в пятницу, 18 октября, подписал указ о создании Военно-строительной компании (ВСК). Ее руководство будет назначаться решением правительства.«Главная задача — вывести военную стройку из коммерческого сектора, чтобы под влиянием каких-то внешних обстоятельств или недобросовестной конкуренции нельзя было обанкротить эту компанию ил…

Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

Исключительные и безотлагательные меры (как прямо сказано в соответствующем документе) предпринимает Россия для отказа в участии в одной из международных структур. О какой инстанции идет речь, почему нашей стране следует срочно ее покинуть – и как это может быть связано, например, с событиями на Украине? https://www.politik.su/archives/3…

Эрдоган выкинул письмо президента США. Трамп писал ему: “Не будьте дураком!”

Письмо президента США Дональда Трампа лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, отправленное перед началом наступления турецкой армии на курдские территории в Сирии, было выброшено получателем в урну, сообщают источники Турецкой службы Би-би-си.Текст конфиденциального послания, отправленного главой Белого дома 9 октября, был обнародован только спустя недел…

Путин бьёт США их же оружием

А вы заметили, что ситуация со времён прежней холодной войны перевернулась? Тогда США норовили разорить СССР, публикуя мультики о “Звёздных войнах”, теперь же Россия сначала публикует “мультики”, а потом испытывает их в железе, заставляя США тратить миллиарды на поиск противодействия этим ”мультикам”. https://www.politik.su/archives/3083…

Проект «Кон-Тики»: смертельный русский ответ Америке

Когда 28 апреля 1947 года из перуанского порта Кальяо отчалило унылое несуразное сооружение из бальсовых брёвен, на котором находились шесть человек во главе с норвежцем Туром Хейердалом, никто, кроме них самих, не верил, что этот бальсовый плот не утонет. Однако 7 августа того же года путешественники достигли атолла Рароиа, пройдя по просторам Тихого о…

Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник

Австрийские компрессоры LMF, которые используются Газпромом, принудительно отключили через спутник, заявил начальник департамента N335 Павел Крылов. https://www.politik.su/archives/30830Подписывайтесь на канал и переходите на наш сайт где очень много интересной информации.НАМ ВАЖЕН КАЖДЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! Для перехода нажмите на ссылку https://…

Исторический визит Путина: Президент России хочет привлечь Саудовскую Аравию к “мировой оппозиции”?

Как считают эксперты, визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию является историческим. Речь может идти не только об углублении сотрудничества, но и о попытке Москвы привлечь Эр-Рияд к работе по созданию “мировой оппозиции”.Президент России Владимир Путин впервые за 12 лет посетил Саудовскую Аравию. Глава государства 14 октября провёл …

Страшный сон США. А вот это серьёзно! Очень серьёзно! Последнее предупреждение

Все-таки умеет Путин одним словом, одной фразой поставить на уши и повергнуть в параноидальную истерию всю североатлантическую тусовку. Вот не отнять!Позавчера, к примеру, на форуме «Российская энергетическая неделя» на вопрос американского журналиста о том, «Планирует ли Россия вмешиваться в американские выборы», он ответил: «Да! Конечно! Мы обязательн…

Похоже, Клинтон возвращается, чтобы отомстить России

«Не искушай меня!» — именно так ответила Хиллари Клинтон на твит Дональда Трампа, в котором он иронизировал над ее возможным участием в президентских выборах. Эта перепалка между двумя американскими политическими тяжеловесами только на первый взгляд кажется забавной, а на самом деле за ней стоит вполне возможный (и активно обсуждаемый в американском инф…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1471641” readability=”34.257425742574”>

Прибалтика следующая: Россия научила Грузию вежливости

В российско-грузинских отношениях происходят удивительные события, которые важны не только для Тбилиси с Москвой, но и для всего постсоветского пространства. СМИ считают потери грузинской экономики от летнего всплеска русофобии, президент Грузии призывает к диалогу с Кремлем, глава МИД просит возобновить авиасообщение с Россией, а обматерившего Владимир…

Где начинается русофобия?

Пока новостные ленты пестрят заголовками о грядущих переменах в Вашингтоне и возможной отставке президента Трампа, для России «на западном фронте» без перемен. К какому бы итогу не привели американские внутренние дискуссии, на их фоне всегда останется четкая линия внешней политики – и Россия в ней враг. Поэтому вполне логично недавно посреди своих споро…

Путин выбрал золото. Россия полностью готова и к мировой войне и к мировому кризису

Россия полностью готова и к мировой войне и к мировому кризисуЦБ РФ разместил в Китае 13,4% всех своих золотовалютных активов на конец марта текущего года. Такие данные содержатся в статистике, опубликованной на сайте Банка России, которая традиционно была опубликован с полугодовым лагом. Инвестиции в Китай за год выросли на 8,7 процентных пункта, что п…

Транзита газа не будет: Киев сорвал переговоры с РФ

Активными действиями «Газпром» показывает, что готов к транзиту сырья через Украину в соответствии с европейскими нормами. Однако Киев и Брюссель выдвинули дополнительные требования к Москве. В таком случае российская сторона просит учесть и ее интересы. Однако даже сама мысль об этом выводит официальный Киев из себя, пишет издание EADaily. …

Удар Путина по либерализму”. Курс «сильный Путин» получает своё кадровое обеспечение

Козак-Бабич-Глазьев: в правительстве России накануне трансфера формируется реальный противовес либеральному клану С 2008 года, на протяжении девяти лет безрезультатной борьбы либерального клана с экономическим кризисом, стало ясно, что правительство неспособно преодолеть кризис, а общество не способно одолеть либералов. Любые попытки зайти в лоб и как-т…

Стратегия Владимира Путина по Украине даёт свои результаты

Опять знаменитое путинское дзюдо, и опять никто ничего не понял, а когда всё случилось, оказалось поздноСудьба Украины оказалась трагически связана с судьбой США, а точнее, украинские элиты оказались проекцией процессов внутри элиты американской. Скандал на Украине разворачивается как продолжение скандала в США, и чем сильнее раскол элит в США, тем силь…

«Будем снова топить печи»: немцы о проблемах с «Северным потоком-2»

Проволочка с получением согласований на окончание строительства СП-2 в водах Дании обозлила не только участников проекта и правительства России и Германии, но и немецких читателей, являющихся потенциальными потребителями топлива, которое будет прокачиваться через трубу. Люди обоснованно беспокоятся о том, чтобы холодной зимой не стать заложниками ирраци…

Сегодня в СМИ