Как Петрович на Луну летал. Часть 1.


Континенталист, 18.11.2019 08:19   –   cont.ws  


Серега вчера рассказал. Как какой Серега? Ну да, забыл вам его представить. У нас-то в гаражах его все знают. Как и Петровича. Наверное, есть такой тип людей в любом гаражном кооперативе к которым ходят за консультациями по самому широкому спектру вопросов, начиная от неисправностей в автомомобиле и заканчивая международным положением в Гондурасе.

Обычно в пятницу после обеда ворота их гаражей широко распахнуты и закрываются только глубоко вечером в воскресенье. Боксы Сереги и Петровича рядом. Люди они рукастые и за небольшое вознаграждение легко могут и фару разбитую поменять и вмятину вантузом выправить. В гаражах их прозвали по примету персонажей из сказок Н.Носова Винтик и Шпунтик, а собирательно Шпунтики.

В общем понадобилась мне в субботу гаечка на 17. Ну не идти же в магазин за одной гайкой. Подхожу к боксам, а они закрыты. Странно. Бывало, конечно, чтобы одного кого-то не было, но чтобы сразу обоих. Петрович даже когда ногу сломал только пару дней пропустил. Непонятно это. И вот только вчера мне Серега рассказал, что произошло. Далее с его слов.

Сидели мы в пятницу вечером с Петровичем у него в гараже. Тут как раз Саня Зеленый Ниссан пришел с бутылочкой благодарности за мелкий ремонт. Хорошо так сидим, болтаем о том и сем. Потом приняли вторую благодарность и кто-то поднял тему были ли пиндосы на Луне. Я говорю, что были, а Саня доказывает обратное. Смотрим на Петровича, а тот только в усы усмехается и молчит. Чую не к добру это, видать, замыслил чего. Мы еще минут десять поспорили, чуть не поссорились, а Петрович и говорит - А давайте проверим. Слетаем и посмотрим.

Выкатывает Петрович свою “копеечку”, бросает в багажник два больших газовых баллона, которые супруга сказала зарядить и отвезти на дачу, еще кое-что из инструмента и призывает нас садиться. Ну мы с Саней и сели, подумав, что Петрович шутит и мы только до магазина. Да, в магазин мы заехали. Взяли по паре бутылок водки на нос (Петрович сказал, что профилактика при пересечении радиационных поясов какого-то ваналина) и пива пару ящиков. 

На заправке Петрович долил бак до полного, подкачал шины, заполнил баллоны сжатым воздухом и зачем-то залил багажник монтажной пеной. Сказал, что для герметичности.

Едем обратно, но Петрович почему-то пропустил поворот к гаражам и держит путь в сторону центра. Мы недоуменно переглянулись - Мы куда едем? По сторонам особо не посмотришь. Темно, да и тонировка у “копейки” та еще.

- На Луну, - невозмутимо отвечает Петрович.

- Ну-ну, - хмыкнули мы с Саней, - Ты Сусанину не родственник?

Полирнули мы это дело пивасиком и Саня заснул на заднем сидении. Где-то через полчасика остановились, огляделись по сторонам. - Оппаньки, да это же Крестовский остров с его аттракционами!

Петрович уверенно подкатил к самой большой американской горке. Пока мы занимались разгрузкой своих организмов от избыточной жидкости, наш руководитель полета о чем-то разговарил с работниками парка. Смотрим, а “копейка” уже стоит на разгонном модуле. Саня опять залез на заднее сидение, свернулся калачиком и захрапел, а у меня начали закрадываться какие-то предчувствия. Они усилились, когда Петрович принес два мотоциклетных шлема и протянул один мне.

- Петрович, может ну его? Поехали обратно.

- Что? Испугался?

Какой же мужчина в этом признается и я полез в кабину. Начался обратный отсчет. Один из работников парка аттракционов встал перед машиной со штыковой лопатой, типа как на Формуле-1.

-Три, два, один, пуск! Мощнейший удар сжатого воздуха (или чего там), забрасывающий тележку с сорока пассажирами в верхнюю точку аттракциона за пару секунд, легко придал необходимое ускорение “копейке”. Чудовищные перегрузки навалились на тело и я потерял сознание.

Продолжение следует.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ