Телеграмм каналы: «На хрена нужен такой союз»? Контуры «Большого трансфера»


Континенталист, 18.11.2019 19:02   –   cont.ws  


АВТОР: ADMIN · 18.11.2019

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

Президент по возвращении из Бразилии обсудил с постоянными членами Совбеза ситуацию в Беларуси, а также подготовку 8 декабря торжественного заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства, на котором как ожидается будет подписан план реализации Союзного договора от 1999 года. Рассматривали действия России в случае отказа Александра Лукашенко принимать новые правила игры.

По словам источников в Минске, именно эта информация вызвала новый приступ истерии у Лукашенко.

Весной Лукашенко выставил Президенту условия при которых он готов двигаться дальше по углублению интеграции — отзыв Бабича и невмешательство в ход парламентских выборов. Оба пункта Россия выполнила.

Околокремля сообщают, что Лукашенко готовит срыв подписания новых соглашений.

Рассматривается возможность отставки премьера Румаса, что позволит на несколько месяцев перенести подписание дорожных карт, сославшись на переформатирование правительства. На пост премьер-министра может быть назначен Владимир Макей.

На встречах в Австрии Александр Лукашенко просил от Европы признать парламентские выборы в Беларуси.

Телеграмм канал Трыкатаж

«На хрена нужен такой союз»? Объясняем на цифрах специально для Лукашенко.

Вчерашние эмоциональные угрозы беларуского президента отказаться от интеграции, если не решатся вопросы по углеводородам и доступу товаров на российский рынок, базировались на одной цифре: отрицательное сальдо торговли с Россией составляет более 9 млрд долларов в год. Мы даже уточним – 9,7 млрд долларов в 2018-м.

По мнению Лукашенко, суть интеграции в том, чтобы РБ получала больше нефти и газа по дешевой цене. И открыла шлагбаумы перед легендарными беларускими креветками, осьминогами и прочей санкционкой.

Не будем напоминать главному счетоводу страны, что «больше нефтянки по меньшей цене» — не снизит отрицательного сальдо.

Не будем ему напоминать, что в случае разрыва с РФ ему придется покупать нефть и газ по мировым ценам, что увеличит отрицательное сальдо с другими странами.

Не будем ему напоминать, что уменьшение поставок российской нефтянки в РБ обрушит положительное торговое сальдо с ЕС, куда Беларусь перегоняет продукцию из российской нефти.

Мы другое напомним Лукашенко. Только за 2018 год размер «энергетического» субсидирования беларуской экономики Россией достиг 5,77 млрд. долларов США. Это разница между мировыми ценами на нефть и газ и ценами «для Беларуси». Подробнее и с картинками см. здесь (https://t.me/trktgh/410).

Это реальное денежное выражение экономического партнерства с РФ. Это та самая «халява», которую сейчас Лукашенко пытается выдать за честно заработанное.

Эту замечательную цифру — почти $6 млрд безвозмездного скрытого субсидирования Беларуси Россией за один только 2018 год — полезно сравнить с теми $9,7 млрд, которые Беларусь взяла у России в кредит за последние 6 лет и которые приходится отдавать с процентами.

Не менее абсурден пассаж Лукашенко о том, что Россия должна оплатить Беларуси хотя бы половину расходов за защиту границ Союзного государства.

Тут стоит напомнить Лукашенко, что в Союзное государство Россия тоже немножечко входит. И протяженность границ, защищаемых Россией, немножечко больше, чем у Беларуси. Хочется предостеречь господина президента от развития этой темы. Ибо тут достаточно легко вычислить, кто кому должен в конечном итоге. Если говорить именно о Союзном государстве, а не об отдельно взятой РБ.

Это глупое высказывание о «долгах» за границу – лучшая иллюстрация тому, насколько Лукашенко далек от понимания реальной роли союзника в жизни общего проекта СГ.

Впрочем, и нефтяная бухгалтерия у Лукашенко – из той же фальшивой оперы.

Ведь на самом деле достичь положительного баланса с РФ легко и просто. Надо всего лишь отказаться от всей российской нефтянки. И будет счастье, и наступит эра благоденствия.

Кстати, не забыть бы еще спросить про «на хрена» у друзей-китайцев. С ними у Беларуси тоже отрицательное сальдо – более 2 млрд долларов в 2018 году.

Телеграмм канал Кремлёвский безБашенник

Контуры «Большого трансфера»

Константин Чуйченко

Прошедшую неделю в элитных кругах можно назвать борьбой всех против вице-премьера Константина Чуйченко.

Всех — это большой части управлений Администрации Президента и части руководства Правительства (Голодец, Силуанов, Трутнев, Голикова).

Причина простая — Дмитрий Медведев заметно активизировал свою игру в рамках «Большого трансфера», в которой победителем видит не всё Правительство, а именно себя, и понемногу начал «сдавать» коллег, не выполняющих нормативы нацпроектов.

«Контрольный» вице-премьер Чуйченко в результате становится «слабым звеном», или «крайним» при атаках на Медведева.

Заметно усилилась конфронтация Чуйченко со своим бывшим работодателем — Контрольным Управлением Президента. «Последней каплей» стал переход в команду Чуйченко Александра Константинова — правой руки начальника КУ АП Дмитрия Шалькова, который вел в КУ огромный объем работы — фактически был персональным контролером у десятка губернаторов.

С уходом штатского Константинова в Правительство Контрольное Управление Президента окончательно становится обособленным управлением ФСБ.

Интересно, что наметилось напряжение и в общении Чуйченко со своим главным партнёром — Сергеем Чемезовым. Связано это с недовольством Чуйченко засильем «ростеховцев» в среднем управленческом звене Аппарата Правительства…

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

В авиакомпании Победа на минувшей неделе прошли обыски. Работала Транспортная прокуратура.

У генерального директора группы компаний Аэрофлот скорее плохо, чем хорошо. И история с упитанным котом тут ни при чем.

Только за последнийй год Аэрофлот дал целый набор негатива: проблемы безопасности полетов и катастрофа Суперджета, арестованный за мошенничество зам Александров-Алабян, разбежавшиеся из нацперевозчика Курмашов, Зингман и ниже рангом, пошивы формы для лётного состава Аэрофлота компаниями жены Савельева.

Весь этот набор проколов и ошибок, и просто усталость от человека, утратившего понимание своего места и значения , поводы задуматься о его однозначных и уже скорых перспективах. Уход. Новый глава Аэрофлота — это вопрос консенсуса, набор кандидатов известен и невелик. Двое из них в совете директоров.

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

Кремль не хочет брать на себя риски по изменённой структуре управления Яндекса.

Как говорит источник, существовало несколько вариантов контроля над Яндексом.

Одним из главных инициаторов был Греф. Который просто мечтал взять контроль над Яндексом.

Греф умело раздул конфликт Яндекса и силовиков.

Близкой к Грефу идеей контроля были и предложения силовиков по национализации компании.

В поддержку Грефа и силовиков выступил Володин.

Альтернативой стали предложения Волошина и Кириенко по перехвату золотой акции у Грефа и усиления госучастия через корпоративные процедуры.

При этом, благодаря Волошину в процесс мягкой национализации Яндекса были встроены либеральное сообщество (для пиара) и президентская семья ( отсюда Калининград и МГУ).

Волож пытался выйти на Президента, но ему все перекрыли.

Кириенко-Ковальчуки и Семья оказались успешнее. Их предложение победило.

Однако в АП осталось много скептиков эффективности этой модели.

Силовики также недовольны.

Многие считают, что Ковальчуки готовы перехватить Яндекс под себя и Кириенко работает на них. Коммерческий интерес победил государственные интересы.

Ещё одно последствие истории с Яндексом — она может окончательно рассорить Кириенко и Грефа. И оформить серьезный альянс против куратора внутренней политики.

https://t.me/kremlebezBashennik/10098

Телеграмм канал ВЧК-ОГПУ,

Расследование дела о создании преступного сообщества Рауфом и Раулем Арашуковыми столкнулось с неожиданным противодействием. Оперативники подозревают, что на одного из обвиняемых -Гузера Хашукаева, который активно сотрудничает со следствием,- начали оказывать давление. 

Делает это его близкий родственник, начальник отдела прокуратуры КЧР Зураб Афаунов. Цель- скрыть отношения с Арашуковыми, как свои собственные, так и других представителей правоохранительного блока республики. 

В ходе оперативной работы зафиксированы неоднократные случаи, когда Зураб Афаунов по родственной линии (Хашукаев является мужем его сестры) передавал Гузеру требования ограничиться показаниями на тех лиц, которые уже находятся под стражей. 

И «молчать» о тех помощниках Арашуковых, до которых еще не добрались следователи и оперативники. В первую очередь ничего не рассказывать на допросах об отношениях самого Афаунова с Рауфом Аращуковым.

В частности, именно Зураб Афаунов работал с обращениями родственников убитого Фраля Шебзухова, которые жаловались на то, что следствие отметет все доказательство, указывающие на Арашукова, как «заказчика» преступления. Афаунов не только не давал этим обращениям хода, но и докладывал обо всем Рафу.

Телеграмм канал Легитимный

#Раскладка

Наши источники в ОП даёт интересную раскладку по Игорю Коломойскому и его «игре».

Источник заявляет, что ИВК отлично коммуницирует с Зеленским, общение у них чисто деловое, не более, такое же, как с Ахметовым и Пинчуком.

Стратегия информационного отделения ИВК от Зеленского, а также уход в тень Андрея Богдана – это тактический ход. Андрей Богдан продолжает курировать все вопросы и в прямом контакте с Президентом.

Игорь Коломойский должен сыграть роль для «запада» плохого полицейского, а Зеленский на его фоне должен стать «хорошим полицейским».

ИВК будет озвучивать все те токсичные месседжи, которые должны подталкивать запад идти на компромиссы в переговорах с Украиной. Его интервью изданию The New York Times перед приездом МВФ стоит рассматривать именно с этой стороны.

Порой западу надо напоминать, что Украина сдерживает «русский мир», а это стоит больших денег, за это надо платить – это президент сказать не может, особенно в той форме, как это ультимативно сделал ИВК. Для этого и нужен «плохой» олигарх.

Телеграмм канал Легитимный,

#Слухи

Наш источник сообщает, что многие начали разгонять информацию, что Владислав Сурков (помощник Путина) в январе следующего года «может» приехать в Украину в составе какой-то скрытой делегации.

Наш источник в Офисе Президента такую информацию опровергает. Заявляя, что это вброс, такое даже не обсуждалось по закрытым каналам.

Помощник Президента Украины Андрей Ермак, который полностью отвечает за коммуникацию с Россией и «донбасский кейс» реально общается с Сурковым, а также с Антоном Вайно и Дмитрием Козаком.

С Главой АП Путина Антоном Вайно он обсуждает все вопросы, после Вайно спускает распоряжение по экономической части на Козака, а по политической и гуманитарной на Суркова.

Источник в Кремле также подтверждает эту информацию. Сообщая, что такая встреча может пройти скорее в Донецке с украинскими коллегами и ОБСЕ в 2020 году, а в Киеве она пройдет не ранее 2021 года и скорее всего, возможна только по линии МИДа.

Телеграмм канал Легитимный,

#Слухи

Наши коллеги с Темного рыцаря сообщают, что в ГПУ дело Burisma и Байдена — в Украине активно расследуется, хотя Рябошапка молчит.

По нашей информации всё уже давно расследовали и необходимую информацию уже имеют несколько групп влияния.

Наш источник, связанный с этим делом сообщает, что продолжаются торги и сейчас у многих позиция выжидания. В ГПУ ничего не будет двигаться, Рябошапка – это человек демократов.

Стратегия по «сливу» информации «кейса Байдена и Burisma» может появиться только в интернете в определенных источниках. Таких как когда-то был «WikiLeaks», а может даже телеграм каналах.

Источник сообщает, что слив произойдет после «праймериз» и определения кандидата в президенты США от демократов.

Телеграмм канал Легитимный,

#Слухи #раскладка

Наш источник сообщает, что Нафтогаз откажет Газпрому.

«Газпром» направил в «Нафтогаз Украины» официальное предложение о заключении нового договора по транзиту газа.

Источник дополняет, что условия невыгодны для Украины, так как мы должны отказаться от 2.56 млрд $, которые «Газпром» должен выплатить Украине.

Также отозвать остальные иски на более чем 12 миллиардов долларов, который «Газпром» может проиграть «Нафтогазу». Все эти судебные дела бьют по рейтингу «Газпрому» и стоимости их акций.

Обе стороны продолжат повышать ставки, возможно на «Нормандской встрече» этот вопрос решат сразу все заинтересанты. Путин уже предложил Украине скидку около 25%, но известно, что это не предел и наша украинская сторона готова на постоянную скидку на газ в размере около 35% и тогда контракт будет подписан.

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/telegramm-kanaly-na-xrena-nuzhen-takoj-soyuz-kontury-bolshogo-transfera/

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ