Масло КБД – самая большая афера в американской истории?


Континенталист, 11.12.2019 08:03   –   cont.ws  


</figure>

Сегодня, когда я ехал на работу, я насчитал шесть табличек перед различными магазинами, сообщающих о том, что здесь можно купить масло КБД – так называемую чудодейственную добавку, которая якобы способна решить все проблемы – от облегчения боли до улучшения сна и лечения депрессии. Учитывая, что мой путь на работу составляет чуть более 16 км по дороге (не говоря уже о том, что я живу в штате, в котором еще не легализована рекреационная марихуана), у меня сложилось впечатление, будто масло КБД продаётся практически во всех магазинах, на всех заправках и во всех аптеках Америки.

Моя догадка оказалась верной. По данным CNBC, розничные продажи масла КБД уже превысили 2 миллиарда долларов в год и, как ожидается, достигнут 20 миллиардов долларов к 2025 году. В настоящее время чистое масло КБД в среднем стоит около 140 долларов за бутылку в 1000 мг, это означает, что в ближайшее время каждый год будет продаваться около 11,5 миллионов бутылок…

Как человек, который увлекался ароматерапией и эфирными маслами, я знаю из первых рук, что, независимо от используемого метода экстракции, для получения крошечной партии масла требуется огромное количество растительного вещества. И из этой крошечной партии масла эфирной считается лишь незначительная часть. Например, для производства одной капли эфирного масла розы требуется около 50 лепестков роз.

Это заставило меня задуматься: сколько конопли нужно выращивать на законных основаниях для производства 11,5 миллионов бутылок масла КБД?

Каннабидиол (КБД) – один из тринадцати фитоканнабиноидов в растениях конопли, на его долю приходится до 40% экстракта растения. После экстракции конечный продукт представляет собой комбинацию каннабиноидов, терпенов, масел, восков, липидов, белков и других растительных материалов. Хотя промышленная конопля содержит КБД, его количество настолько незначительно, что его невыгодно использовать при производстве масла КБД. Например, CNBC недавно сообщила, что один сорт сертифицированной промышленной канадской конопли даёт в среднем всего 0,6% КБД. Другими словами, чтобы стать прибыльным предприятием, компании, продающей масло КБД, необходимо будет использовать только марихуану самого высокого качества.

Хотя содержание масла в марихуане варьируется от штамма к штамму, считается, что в среднем требуется около 7,7 унций растительного материала марихуаны для извлечения 1 унции масла, из которой примерно 40% будет составлять КБД.

Далее давайте рассмотрим количество марихуаны, которое в настоящее время выращивается в Америке (законно).

Хотя трудно ответить на этот вопрос с абсолютной уверенностью, ребята из Growers Network (одного из ведущих производителей высококачественной информации о промышленности марихуаны) в марте 2018 года нашли время, чтобы попытаться это сделать. Благодаря нескольким наборам предположений и различным данным они смогли составить оценку с учётом налоговых поступлений, средней цены за фунт и количества, произведённого на квадратный фут. Используя всё это, они установили, что годовой объём производства марихуаны в США составляет 4681700 фунтов.

В то время как 4681700 фунтов марихуаны может показаться достаточно для получения, казалось бы, бесконечного запаса масла КБД, мы должны учитывать один очень важный факт: 61,33% всей выращенной марихуаны курят, испаряют или превращают в хлебобулочные изделия и мармеладных мишек. Только оставшиеся 38,67% можно использовать для других целей. Я получил эту цифру, используя данные за 2018 год, собранные Colorado’s Marijuana Enforcement Division, Администрацией служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическими заболеваниями, Национальным опросом по употреблению наркотиков и вопросам здравоохранения и Colorado Behavioral Risk Factor Surveillance System. Согласно этим данным, в 2018 году в штате было законно продано 750000 фунтов марихуаны, из которых 460000 фунтов (61,33%) были выкурены или употреблены в пищу.

Итак, теперь можно оценить, что из 4681700 фунтов марихуаны, которые выращиваются ежегодно, 2871286 фунтов выкуриваются, испаряются или попадают в организм. Для производства масла КБД остаётся только 1810414 фунтов. Основываясь на среднем извлечении (7,7 унций растительного вещества на 1 унцию масла), мы можем определить, что из оставшейся конопли можно извлечь 2351187 унций масла. И если использовать чрезвычайно оптимистичное предположение, что вместо промышленной конопли используется только марихуана высочайшего качества (с содержанием КБД 40%), это означает, что в самых лучших современных условиях ежегодно можно добывать всего 9404748 унций чистого масла КБД. Это означает 266620119735 мг чистого масла КБД. Если упаковать его в бутылки по 1000 мг, это означает, что может быть произведено только 2666201 бутылок.

Я уже встречал рекламу одного производителя якобы “чистого” масла КБД, который утверждает, что продал более миллиона бутылок!

Это, конечно, предполагает, гигантскую аферу в действии. Учитывая, что вы легко найдёте более тридцати различных компаний, продающих масло КБД онлайн (почти все они утверждают, что продают сотни бутылок каждый день), можно с уверенностью предположить, что тайно существуют огромные поля для выращивания марихуаны в миллион гектаров или что бутылка “чудодейственного зелья” КБД, которую вы купили за двадцать баксов в местном магазине – не что иное, как обычное змеиное масло.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net 

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ