3 причины, по которым М.Аблязов является угрозой для Казахстана


Континенталист, 11.12.2019 08:46   –   cont.ws  


1) Разбогател на «собственном народе»

Мухтар Аблязов богатый человек, который имеет весьма солидное состояние. Другой вопрос – как он добился такого успеха? Ответ очень прост – являясь руководителем БТА банка, вывел офшоры на сумму более 7 миллиардов долларов, грубо говоря, украл у собственного народа. Уголовное дело было незамедлительно возбуждено, а сам Аблязов классифицировал его как «политическое» и убежал из страны, прихватив все накопления. Эти деньги он спускает на проведение оппозиционной деятельности, чтобы раскачать обстановку в Казахстане. Добиться смены власти, избежать наказания, ибо за свою деятельность срок он может получить немалый.

2) Революция – личная выгода

М.Аблязов - человек, привыкший к хорошей жизни и роскоши. Садиться в тюрьму на довольно долгий срок у него желания нет, да и если он потеряет контроль над своим бизнесом, то все его оппозиционные проекты мигом рухнут, не окупив и малой части его средств, а сам Аблязов угодит прямо за решетку. Отсюда можно сделать вывод, что его единственной целью является сохранение своего благосостояния, ради которого он готов руками народа ввергнуть Казахстан в разруху и голод, а при первой же возможности встать во главе государства, устранив всех конкурентов. Разумеется, его не интересует благосостояние народа и состояние страны в целом.

3) Аблязов – рот, а не руки

Мухтар Аблязов, который считает себя оппозиционером, защитником прав и свобод граждан, живет за границей, радуется жизни, но одновременно с этим так сильно волнуется за судьбу граждан Казахстана. А на самом деле все его оппозиционные акции – это лишь банальная месть Назарбаеву, не более. Он далеко не глупый человек, и он сам понимает, что его обещания невозможно исполнить. У него никогда не получится обеспечить бесплатным или очень доступным жильем всех граждан, да еще и поднять хотя бы на 20-30% зарплату уязвимым слоям населения. Он просто пользуется недовольством народа и старается расшатать руками граждан все государство, устроить анархию, хотя сам в это время будет сидеть в чистом кресле, пить кофе и вести провокационные видеотрансляции доверчивым казахстанцам.

Любая революция – это регресс, упадок и разруха. Сколько сил и средств придется вложить, чтобы вернуть государство на прежний уровень. Однако, если вы все-таки решили идти за мошенником Аблязовым, то будьте уверены, что все надежды на независимое, стабильное и надежное государство разобьются об его алчность, эгоизм и самолюбие.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ