Беспредел бизнеса и депутатов не знает границ


Континенталист, 11.12.2019 11:37   –   cont.ws  


Григорий Полуэктов, 11.12.2019 

Начну пожалуй с Жириновского. Моя мама после войны говорила, что дураков не сеют и не пашут - они сами родятся. В нынешней России с бандитски-воровским капитализмом в эту поговорку надо внести изменения. Умных дураков не сеют и не пашут - они сами родятся. Жириновский за 26 лет сидения в думе наговорил много. Предлагал даже чтобы наши солдаты помыли сапоги в Тихом океане. Теперь сапог нет и до Тихого океана долетают только наши руководители, чиновники, олигархи и просто ворьё. Читатель скажет, а вот Россия теперь присутствует в Сирии. Во-первых Сирия не граничит с океанами, ограничена морями и этот клочок земли не больше Московской области погоду мировую не делает. Сколько Россия туда уже вбухала материальных средства и человеческих жизней народу не известно. От этого нам жить не стало легче. Есть правда одно положительное действие. Военные приобретают опыт в реальных условиях. Однако в современном мире глобальных войн не будет. Советское ядерное оружие тому подтверждение.

Жириновский проснулся через 26 лет и заявил: “С подписанием Беловежского соглашения 8.12.1991 года было совершено страшное преступление в истории России и призвал убрать с Красной площади останки Советских вождей”. А где же Жириновский был все эти горды? Оказывается его словесный понос иссяк и больше он ничего сказать не может. Да и то, что говорил партия власти пропускала мимо ушей. Ну поболтал депутат и лидер ЛДПР и замолк на несколько месяцев. Он безвреден для власти и всё равно проголосует за законы Кремля и правительства. А кем было совершено страшное преступление? Молодёжь наверняка не знает. И какое отношение имеет тело В.Ленина к подписанию Беловежского соглашения? Президент и правительство у народа теряет последний авторитет, а Жириновский пытается нагадить левой оппозиции, чтобы хоть как-то остановить падение авторитета нашей власти. Он ведь понимает, что если власть перейдёт к оппозиции, то персона Жириновского может появиться на страницах криминальной прессы - вас разыскивает милиция. Наличие большого количества недвижимости у семьи Владимира Вольфовича в России будоражит умы нищего народа. Мало ему депутатской зарплаты и миллиарда, который он получил за голоса его избирателей. Жадность не знает предела.

На различных шоу, например, у В. Соловьёва, А. Норкина, А. Шейнина, Е. Попова и даже у С. Михеева “выдающиеся” обозреватели, политологи, журналисты иногда говорят, что если предприниматель честно заработал деньги, то может их расходовать по своему усмотрению. Пока речь не идёт о малом и среднем бизнесе. Имею ввиду олигархов, чиновников и просто воров, которых в нашей стране даже не удаётся посчитать. Откуда у руководителя процветающего предприятия миллиарды рублей? Он за бесценок приобрёл на залоговом аукционе завод или просто украл, а власть закрыла на это свои глаза. Нанял грамотного инженера или даже бригаду и восстановил производство, которое начало приносить огромные деньги. Платит нищенскую зарплату рабочим, а всё остальное в собственный карман. Я упускаю небольшие налоги и деньги на поддержание производства. Не будь рабочих он останется без штанов. Значит главным добытчиком средств является рабочий. Его и надо поддерживать материально, чтобы он не знал проблем и не терроризировал семью нищетой. Конечно миллионы рабочим никто отдавать в качестве зарплаты не будет. Так вот советская система это решила. Она строила дома, строила или содержала поликлиники, больницы, дома культуры и так далее. У нас в посёлке более 25 лет стоит корпус построенный на переходе к капитализму дома культуры. Стены, крыша есть, а отделки нет. Даже отопление подведено. Народу собраться негде, не работают кружки, молодёжь представлена сама себе. И так по всей стране. К чему привело такое отношение к народу, к преступлениям?

Граждане, вы смотрите нынешнее кино? А больше смотреть нечего. Идут сериалы: “Ментовские войны, Мент в законе, Паутина, Лесник, Улицы разбитых фонарей, Шеф, Каменская, Гончие. Несколько раз прошёл фильм “Бандитский Петербург”. Какая тема главенствует в этих фильмах? Убийство, убийство и ещё раз убийство. За что убивают? За то, что предприниматель, собственник, бизнесмен или просто подонок за счёт присвоения чужого труда купил или украл с помощью рейдерских захватов предприятие и делает деньги. Его крышует, как правило, кто - то из полиции, Следственного комитета или даже прокуратуры, а может и из Парламента. Такой же сосед, но у него крыша выше хочет завладеть его предприятием на мирную передачу он не согласен и тогда его просто убивают. Корнем всех убийств являются деньги и собственность. К чему я веду этот разговор? А к тому, что если бы предприятия принадлежали государству и все сотрудники получали зарплату по сетке отработанной правительством, то убийств было бы на порядок меньше. Убить мог сумасшедший или перепивший. Сейчас убивают после тщательной подготовки, сознательно. В девяностые годы в стране шла вялотекущая гражданская война. Организованные группировки выходили на окраины городов и устраивали войну. Власть не объявляла, что это гражданская война, сама то была защищена. Поэтому представители нашей власти не считаясь с затратами нанимают себе охрану и такую охрану, которая может предупредить даже подготовленного стрелка на расстоянии километра. А предпринимателей как убивали так и убивают. И убивают не только сами преступные группировки, но и те кто крышует определённое предприятие, завод или фирму. Особенно если руководители вполне благополучного предприятия занимаются наркотиками или продажей оружия под прикрытием. Сам капитализм провоцирует преступность и всё сводится к деньгам.

При этом в России чиновники на высоких должностях связаны с криминалом. Конечно если ты дворник то от тебя никто ничего требовать не будут. А если ты депутат??? Например, бывший депутат с Алтайского края С. Белоусов - член Совета Федерации заплатил за кресло с 2008 года 400 миллионов рублей. За каждые выборы пришлось платить. И набралась вот такая сумма. Очевидно его никто не просил откровенничать. Об этом много лет назад говорил и Жириновский. За место по спискам надо было заплатить 10 миллионов долларов. Попав в парламент что будет делать такой депутат? В первую очередь восстановить траты, а если получится, то и навариться. Возникает вопрос, который никогда и никто не задаёт, в том числе и Жириновский. А откуда у кандидата в депутаты такие средства? Он тоже их честно заработал? Год ещё не закончен, а некоторые итоги уже есть. Судами рассмотрено 752 уголовных дел совершённых сотрудниками МВД, 181 уголовное дело на сотрудников ФСИН, 27 уголовных дел на сотрудников Следственного комитета и 10 уголовных дел на сотрудников прокуратуры. Вот это и есть правоохранительная система России при бандитски- воровском капитализме. Менять надо пока все не передохли.

Попалось на глаза содержательное интервью О.Дерипаски редактору одного издания Николаю Асмолову, который спросил его о власти. “Группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовать. Глава не обязательно лидер. Он может лишь исполнять полномочия тех, кто имеет реальную власть. Может быть наёмным менеджером, отвечающим за координацию действий разного бизнеса. Президент России - это своего рода топ - менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили как работал госаппарат в Белом доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работает российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогают экономики, бизнесу, не мешают нам, как было ещё недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем. Мы - это крупный бизнес. МЫ - ЭТО РОССИЙСКАЯ РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто - то что - то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить торжественно под звуки музыки. Это население должно надолго запомнить то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят”. Этот монолог выдал олигарх в 2006 году. Однако всё это происходит именно сейчас только более в усовершенствованном виде. Поэтому итоги голосования известны заранее и это устраивает власть, но вот не устраивает народ. А скоро выборы. И противостоять можем без потерь если все придём на выборы и проголосуем головой, и животом.

Источник: https://forum-msk.org/material

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ