Зачем тратить миллиарды, если такого же результата можно добиться и бесплатно?


Континенталист, 11.12.2019 12:19   –   cont.ws  


В законопроект о домашнем насилии могут внести понятие «преследование»

Вот такая новость появилась сегодня в СМИ: “Депутаты Госдумы предложили поправки в законопроект о домашнем насилии. В нём может появиться понятие «преследование» и ответственность за него. Соавтор законопроекта Оксана Пушкина сообщила, что эта инициатива будет учтена при подготовке финальной версии документа.”Ну вот, абсолютно вредный и разрушительный д…

Общество красивых фасадов…

Недавно был один из тех редких дней, когда я отчего-то включил федеральный новостной канал, а именно Вести-24. Просто это надо всё же иногда делать, чтобы не потерять иммунитет к тому градусу абсурда, который происходит в современном обществе. Впрочем, судите сами. Рассказывали эти самые Вести (а может это и прямой эфир был, не знаю) про какое-то меропр…

Бельмесовы…

Этот рассказ (“Бельмесов”) известный русский писатель Аркадий Аверченко написал в 1915-м году. Он короткий и довольно смешной - прочитайте, не поленитесь, кто не читал, минуты две у вас это займёт, не более. Как и все классики литературы, автор тут, разумеется, не описывал конкретного человека. Это явно собирательный образ тех, кто рулил тогда в системе…

<div class=”new_post_prev” post_prv=”1473454” readability=”38.682730923695”>

Социализация, говорите?…

Очень часто слышу от современных родителей словечко “социализация”. Нет, слово-то хорошее, правильное, но вот смысл, который вкладывают в него нахватавшиеся вершков… И главное, кто им это слово вбил в головы так крепко, что они повторяют его как молитву к месту и не к месту? Впрочем, судите сами, часто происходят при общении с ними примерно такие диал…

Выборы-выборы, кандидаты-… А вам не всё равно, кто они?

Интересные обсуждения наблюдаются в сети по поводу прошедших выборов. Сразу скажу, что не интересовался этой темой, и чуть ниже объясню, почему. Знаю только, что избирали губернатора, а кого ещё, я не в курсе. Но речь пока не об этом. Интересно то, что все обсуждающие разделились на следующие категории:1.Рьяно отстаивающие “своих” кандидатов и ругающие …

Почему в современной школе такие учебники?

Посмотрел я внимательно новые школьные учебники за 5-й класс, которые выдали ребёнку на этот учебный год. Очень внимательно. Ну что я могу сказать… Да всё то же самое, что и раньше. Абсолютно по всем предметам знания даются не системно, а обрывочно и фрагментарно. Только если в начальной школе фрагменты были относительно крупные (в том числе в прямом …

Так стали россияне дольше жить или нет?

Многие сейчас опять возмущены очередным высказыванием очередного министра о том, в каком раю мы с вами все живём. На этот раз речь, правда, не о доходах, а о продолжительности жизни населения. Между тем… Упомянутый показатель действительно растёт и растёт неплохо, но он НЕ отражает РЕАЛЬНУЮ продолжительность жизни населения. Это показатель ОЖИДАЕМОЙ п…

ВУЗы превращают в ПТУ?

Интересное наблюдение первой недели сентября, которое меня озадачило поначалу… А именно: в серьёзных ВУЗах толпы школьников, по виду 14-15 лет, ну дети ещё фактически. Что за напасть? Приёмная кампания прошла, дни открытых дверей проходят в другое время… Не понятно, короче говоря. Потом до меня дошло: это же СПО! Для тех, кто не в курсе, СПО - это с…

Талант не терпит суеты…

Видел на этой неделе очередное мероприятие для талантливых (или одарённых - не знаю, какие они там ещё) детишек с 1-го по 11-й классы - это был конкурс научных (ну как бы “научных”) работ. Они там состязались, выступали, соревновались, жюри их оценивало, лучшим вручали грамоты, кубки, путёвки для поездки в Москву (на аналогичный конкурс федерального уро…

Прогресс? Или всё-таки деградация?…

Потратил часть вечера, просматривая советские школьные учебники по алгебре и геометрии разных лет. И не зря! Нет, я искал совсем другое, но обнаружил удивительную вещь… Примерно каждые 20 лет, если смотреть в обратном порядке (ну, как бы отматывая назад), учебники качественно усложняются и дают материал на гораздо более крутом уровне. То есть: учебник…

Об общественном мнении, выборах, традиционных ценностях и не только…

Проводя в течение многих лет социологические исследования по самой разной тематике, заметил одну интересную особенность в мировоззрении коренных жителей России. Эту особенность подмечали у нашего человека неоднократно разного рода религиозные деятели, философы, обществоведы, коллеги-социологи, да много кто ещё. Но одно дело читать о чём-то и совсем другое – видеть это…

МУЛЬТСЕРИАЛ «КЛУБ ВИНКС»: КЕМ ВЫРАСТУТ НАШИ ДЕТИ?

При решении проблемы депопуляции в нашей стране основным объектом государственной демографической политики должны выступать брачно-семейные, репродуктивные и самосохранительные установки тех категорий населения, которые ответственны за воспроизводство поколений как в настоящее время или ближайшем будущем, так и в среднесрочной перспективе. Поэтому решение данной пробл…

Сегодня в СМИ