Внезапное рождение росгвардии


Континенталист, 11.12.2019 17:18   –   cont.ws  


С раннего утра 5 апреля 2016 года  все люди, работающие в самых разных ведомствах и имеющие оружие, чуть серьёзнее пистолета Макарова, но не состоящие ни в ФСБ, ни  в штате Министерства обороны, внезапно для себя и окружающих стали росгвардейцами. То есть, сотрудники пришли на службу, а у них уже есть свой главком по фамилии Золотов - вчерашний начальник охраны Президента. Учет всего оружия, находящегося в МВД, тоже был передан в ведомство Золотова, как и охотничьих ружей и карабинов, находящихся у частных лиц. 

В тот день с утра все СМИ объявили, что Президент Владимир Путин  постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия), а также преобразовать Внутренние войска МВД России в Войска национальной гвардии Российской Федерации, из основных задач которых должна стать борьба с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД России. В состав национальной гвардии, согласно указу, также будут включены подразделения ОМОН, СОБР, центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, вневедомственной охраны, подразделения лицензионно-разрешительной работы. Создание национальной гвардии произошло в рамках реформы совершенствования работы правоохранительных органов России.

Также были произведены изменения в составе Совета Безопасности Российской Федерации: президент включил в качестве постоянного члена Совета Безопасности В. В. Золотова — директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Росгвардия стала реальностью, но ещё не было никаких законов, определяющих её деятельность, поэтому в этот же день Владимир Путин внёс в Государственную думу законопроекты о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов. По этим документам силовое ведомство получало широкие полномочия, вроде права стрелять без предупреждения и применять в экстренных случаях бронетехнику и водометы.

Федеральный закон  N 226-ФЗ “О войсках национальной гвардии Российской Федерации” появился на свет только 3 июля 2016 г., то есть спустя почти три месяца с момента создания Росгвардии. 

Операция по созданию нового федерального органа исполнительной власти была проведена внезапно и этим она очень напоминает внезапное появление российской военной базы в Сирии - вчера ещё ничего не было, а сегодня СМИ  всем сообщили, что база разворачивается, но уже выполняет задачи по прямому предназначению. Так же случилось и с Росгвардией, когда все узнали о её создании, уже все решения принимались Золотовым. 

Своим решением о создании Росгвардии, Президент вывел всех вооружённых людей из ведомств, так или иначе замыкающихся на премьера в своё распоряжение. В МВД остались только пистолеты, но и их контроль и учёт передали так же людям Золотова.  

Сюжет от 12.06.2016. Здесь на отметке 2.18 начинается отрывок от 5.04.2016г. 

</div> </figure> <p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ