Дебилы бл…ь.” Внутренний голос Лаврова о нормандской встрече.


Континенталист, 11.12.2019 19:06   –   cont.ws  


Я кажется понял одну фразу из песни когда-то, в 90-е, знаменитого, но совершенно непонятно погибшего, российского певца: — «Я воскресну и вернусь…в страну не дураков, а гениев…». Ой как прав он был тогда. «Быть может через 1000 лет…». Наверное, я зря вернулся из своего вояжа. Сработала генетическая память. Ностальгия, мокрица её мама.

Короче, в очередной раз решил нарушить собственное правило. Напишу-ка я несколько собственных мыслей о том, что происходит сегодня в СМИ Украины, России, Европы и даже Америки. О том, как миллионы людей, грамотных и разбирающихся во всех вопросах, дружно, как собачки на площадке, кинулись за брошенной палочкой в полной уверенности, что это очень важное дело.

Наверное, внутренний голос российского главы МИДа уже тысячу раз повторил крылатое выражение Лаврова: — «Дебилы, бл…ь». Ну не хочется мне верить, что человеки в подавляющем большинстве именно дебилы. Ну не может так быть. Природа такое допускает в одном, единственном, случае. Если какая-то ветвь развития заходит в тупик. Если теряет способность развиваться. Всё, что останавливается в развитии подлежит уничтожению. Естественный отбор называется…

Приветствую вас, друзья мои. Почему я так зло начал записки сегодня? Потому, что я действительно очень зол. Даже семейство мой предпочло сбежать от меня в кино сегодня. Чтобы, значит, не мешать мне злиться. Сейчас у меня не дом, а какой-то музей идеальной семьи. На кухне еды…Дети разложили тетрадки с домашними заданиями на столе в собственной комнате. На полу ни пылинки. Даже ботинки мои вымыты…Не дом, а больничная палата. Даже злость сорвать не на чем.

Что вызвало такую бурную реакцию таракана? Для рабочего класса и трудового крестьянства скажу на языке пролетариата: — «Да, ёж вашу мать, хотя мне и должно быть по хрену, но почему вы все время всё забываете? Почему вы забыли о том, о чем многие просто кричали? Почему вы забыли об основной задаче мамЗЕли как ставленника олигархов? Просто до трясучки хочется послать вас на хрен с такой короткой памятью».

Я понимаю, что некоторая часть читателей не владеет простонародной речью. Поэтому переведу текст для профессорско-преподавательского состава и воспитанниц пансионов благородных девиц. «Ребята, я вам в отцы гожусь,но спрошу, хотя это и ниже моего достоинства, почему вы все время всё забываете? Почему вы забыли о том, о чем многие просто кричали? Почему вы забыли об основной задаче мамЗЕли как ставленника олигархов? Ну, ребята, я вижу, что вы далеко пойдете

с такой короткой памятью».

Целый день слушаю политические передачи из различных стран. И везде одно и тоже. Кто победил в нормандской встрече? Как кто на кого как посмотрел, как выглядел дворец, кто настоял на таком «нищем столе», кто кивал головой…Короче нас упорно подталкивают к мысли о том, что Донбасс это самое важное для Украины, мира, России…Что вдруг европейцы увидели трупы мирных жителей Донбасса. 

Да ну! Не замечали и вдруг, перед окончанием контракта по транзиту газа и окончании строительства СП-2, озаботились. Россия, поверьте я самолично считал, которой для европейского транзита почти хватает мощностей газопроводов (с СП-2).  Европа, у которой в хранилищах сегодня газа до конца марта и даже мощностей СП-1 достаточно для нормального выхода из зимы. Украина, которую вполне устроит трехлетний контракт, а в сущности это и не важно, и которая прекрасно понимает, что вся борьба за транзит успешно закончится через полгода.

Так что случилось? Расскажу -ка я вам об одной печальной традиции на Украине, которая повторяется ежегодно. Об отравлениях большого числа гостей на свадьбах и прочих народных сборищах с употреблением алкоголя. Особенно часто такое происходит на западе нашей страны. 

Я, по своей безбашенной сути, существо для семьи вредительское. Постоянно что-то не доедаю, оставляю в холодильнике до лучших времен и забываю. Естественно, продукты портятся и выкидываются Тараканушкой под ворчание о моей безголовости. Она, наоборот, практически все доедает. Как-то там из остатков делает блюдо. Для меня котлета это всего лишь котлета, которую я сегодня не хочу. Вчера съел три. А для нее это часть какого-то чудного блюда. Причем вкусного до невозможности.

Такой селюковский подход у моей половинки из детства. Когда дед даже крошки от хлеба со стола сметал в ладонь, чтобы не пропали. Так вот, отравления на свадьбах и поминках из этой же серии. Отравился грибами один, но не выбрасывать же всю банку? Верхний слой сняли и «кушайте дорогие гости». Потом дружно всей свадьбой кто в больницу, а кто и на кладбище. 

А теперь вопрос на засыпку. России Донбасс нужен? Не знаю, как регион, как часть какого-то региона, как автономия? А Украине Донбасс нужен? В том состоянии, в котором он сейчас находится? С разрушенной промышленностью, с долгами по пенсиям и другим выплатам? С людьми, которые никогда не простят своих убитых родителей, детей, жен, мужей? С людьми, которые прекрасно научились воевать. Справятся с ними сопляки из ПС или других радикальных организаций? «Ветераны» эти вшивые справятся?

Может ЕС и НАТО Донбасс, да и Украина вообще, нужен? Зачем? Как плацдарм для нападения на Россию? Не смешите мои носки перед сном. Ударом с севера и юга, из Крыма, русские снесут любую группировку войск в часы. Как рынок сбыта? Так ЕС и так имеет у нас все преференции. Как «промзона»? Где заводы и где кадры для этих заводов. Хлам, который остался от СССР, уже не удовлетворит никого.

Единственная страна, которая даже в том состоянии, в котором находится Украина, может выкачивать из земли и промышленности доходы, это Китай. Эти ребята действительно возьмут всё. Превратят землю в пустыню, заводы в чистое поле и так далее. Саранча однозначно. Но они сегодня уже скупают все, что им нужно за бесценок.

Где там у вас думалка включается? Какая у мамЗЕли основная задача? Основная задача срочно продать землю и прихватизировать все оставшееся. И это надо делать срочно! Рейтинг падает. Народ начинает о чем-то догадываться. Мифы рушатся. Поддержка иностранцев падает…Или сейчас или никогда.

Посмотрите на подписанный мамЗЕлем бюджет на 2020-й. Ничего не назревает? Где-то вы там увидели этот пресловутый свет в конце тоннеля? Главное, на попередников уже не спишешь. Кстати, даже то, что сегодня вдалбливают в головы простым людям, я имею ввиду порохоботов, которые засели на ключевых постах в государстве, выглядит смешно. Кто мешает мамЗЕли их поменять?

Думаю, в оставшееся до Нового года время Рада опять «включит турборежим» и примет все необходимые законы. Под предлогом именно срочной необходимости. И тогда запануем. Всё остальное, включая нормандскую встречу, всего лишь отвлекающий маневр. и, надо признать, придуманный великолепно.

Да, чуть не забыл. О том, кто же все-таки победил в этой схватке в Елисейском дворце? Вот скажите, после всего, что вы прочитали, это важно? Кому эти победы в отдельных стычках нужны? Даже в войне? Но я отвечу не патриотично. Не мы. И не США. И не Донбасс, хотя тут есть о чем поговорить, И не Франция с Германией. Даже не Россия. Это было «Стояние на Угре».

Ну, историки, что должно быть дальше? Подсказываю, это происходит уже сегодня. В частности, это подтверждает встреча Лаврова и Трампа. Ладно, не буду интриговать. Хотя женщины, помятуя собственную семейную жизнь, уже догадываются о чем я. 

Тихо, без грохота орудий, без затрат на подкуп кого-то там, без воплей о собственном героизме и непобедимости, Россия, а вернее Путин, стала необходимой всем! США хотели быть главными и что? Вроде получилось. Но почему-то КНДР, Турция, Китай, Индия, Бразилия и ещё куча стран плевать хотели на эту «главность». Посмотрите на Россию. Разваливаются? Голодают? А ведь главнюк санкции назначил страшные, разрывающие русских в клочья. 

А вот необходимость России оказалась гораздо важнее. Необходимость России пересилила желание нагадить в шаровары с нашей помощью. Весь мир знает, что там, где участвуют русские, будет, по большей части, честное решение. Потому и Путин так популярен. 

Фу…Вроде злость проходит. Хорошо, что у меня есть вы. Мои скоро из кино вернутся. Надо встретить, чтобы не нервничали. Цветов, конечно, покупать не буду, а вот стол на кухне накрою. С горилкой.  Свечи зажгу. Будем кушать. А то все едим, едим. едим. А я, бывает, на работе вообще просто жру…Короче, вам такого же романтического настроение

Ну и историю от моей соседки, которая работает барменом в одном злачном месте столицы. Для настроения. Работа интересная, денежная, но имеет одну неприятную, особенно для слабого пола, особенность. Отлучиться бармен в туалет не может. Обязательно кто-то срочно захочет стопарик добавить. Главное хай такой поднимают, когда бармена нет, что начальство соседку уже пару раз предупредило об увольнении.

Так она что придумала. Она записку на стойке оставляет. «Ушла на 10 минут покурить и выпить 100 граммов». Не поверите, но никто ни разу не поднял крик. Стоят , терпеливо ждут. Вот это солидарность! Главное, ни у кого вопроса не возникает, почему бармен не может 100 граммов прямо на рабочем месте употребить. 

Все, Побежал стол накрывать. И…Будем жить!

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ