Глава министерства внутренних дел и администрации Польши: «Россия проводит агрессивную политику» (Interia, Польша)


Континенталист, 11.12.2019 21:58   –   cont.ws  


Какая нам польза от изображения России врагом, чего мы конкретно добиваемся, спрашивают польские читатели, комментируя русофобские высказывания своего министра внутренних дел во время его визита в Вашингтон. А еще они опасаются, что Варшава спровоцирует войну и исчезнет с лица земли.

На конференции в вашингтонском аналитическом центре имени Вудро Вильсона, посвященной 30-й годовщине крушения коммунизма, глава польского министерства внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский (Mariusz Kamiński), подчеркивал, какую важную роль сыграли американцы в обретении поляками независимости в 1918 году и свержении коммунистического строя.

Он заявил, что обретшая популярность в некоторых европейских столицах концепция «стратегической автономии» Европы «не имеет будущего». «Мы в Польше знаем, как важна американская помощь, а также, к чему может привести американское бездействие», — указал министр.

Также Каминьский отметил, что «сотрудники российских спецслужб время от времени демонстрируют миру свое истинное лицо», упомянув в этом контексте убийство Александра Литвиненко, покушение на Сергея Скрипаля и его дочь, попытку государственного переворота в Черногории, а также акции саботажа на Украине. «Путинская ФСБ выступает наследницей преступного КГБ: это одни и те же методы, один и тот же менталитет», — объяснял министр. По его словам, российские спецслужбы стремятся возродить Советский Союз, «глобальную империю», а поэтому мы наблюдаем их активность в Сирии, Венесуэле, Северной Африке, на Кавказе и Балканах.

«Агрессия против Запада»

Каминьский также заявил, что Россия — это государство, которое «по собственной воле, проводя агрессивную политику, отгородилось от западных стран». «Люди, которые несут ответственность за развязывание войны на Украине и ползучую агрессию против Запада, мечтают восстановить (в том числе в Европе) такой миропорядок, который опирается на сферы влияния и баланс сил: в его рамках интересы небольших народов будут подчинены интересам крупных держав», — констатировал он.

Российский «хребет и связующее вещество

Спецслужбы, по мнению Каминьского, «стали хребтом и связующим элементом» для современной России, «именно они принимают решения о том, кого включить в ряды политической и экономической элиты, а кого из них изгнать». Так что «если кто-то решает вести с РФ дела в политической или экономической сфере, на самом деле он ведет дела с ее аппаратом безопасности, — говорил он. — Российское руководство без зазрения совести коррумпирует западные бизнес-элиты, используя одно из своих немногочисленных преимуществ: доступ к природным богатствам, в первую очередь энергоресурсам».

Политическая агрессия

Каминьский также отметил, что вмешательство в демократический избирательный процесс — это «удар по основе суверенитета наших стран и народов». «Такого рода политическая агрессия должна встречаться с решительной адекватной реакцией. Отсутствие ответа в таких ситуациях лишь подзадоривает россиян, подталкивает их к новым шагам», — заключил он.

Комментарии читателей

Karol: У меня вопрос: сколько стоила такая поездка и какую пользу она принесла Польше? Плевать на Россию можно и в Варшаве, это обойдется гораздо дешевле.

Darek: Я вижу, что у США есть интерес в том, чтобы изображать Россию главным мировым бандитом, но что нападки на нее дают нам? Пусть кто-нибудь, кто поддерживает политику партии «Право и справедливость», мне объяснит, какая нам польза от изображения России врагом, чего мы конкретно добиваемся?

Fessta: Это не глупость, а просто виляние хвостом перед своим хозяином, только и всего.

cc: Отправить Каминьского на фронт в Донбасс, пусть он не занимается в США науськиванием на Россию. Что мы получаем от того, что нападем на нее? Самый дорогой газ? Взгляните на Венгрию, у нее газ самый дешевый.

Doktor: Наши политики страдают русобешенством. Осторожно, это хроническая и заразная болезнь!

Aniechich: К сожалению, сейчас Польшу представляют недалекие русофобы-дикари.

Нашей несчастной стране нет спасения. Мы добровольно спровоцируем войну с Россией и отважно испаримся в первый час противостояния ядерных держав.

nie choroba: Русофобия — это естественная реакция на историю польско-российских отношений, а Россия и сейчас остается агрессивной.

Cycero: Россия не соответствует стандартам государства, она соответствует только стандартам мафии, так к ней и следует относиться.

Kamuflaż: За океаном они выступают с жесткой критикой, а у нас сами действуют в интересах России, разрушая ЕС изнутри и не оказывая поддержки Украине.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/2

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ