В сети представили полную версию календаря, вызвавшего неоднозначную реакцию


Континенталист, 14.02.2020 12:53   –   cont.ws  


Скоро Россия будет знаменательную дату - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Не секрет, что страна готовится к празднованию 9 мая, проводятся всевозможные акции, мероприятия, флеш-мобы и т.д., выпускается и печатная продукция, посвященная войне, в частности постеры и календари. Вот и хостинговая компания “Мастерхост” выпустила календарь к 75-летию Победы.

Календарь, выпущенный компанией к 75-летию Великой Победы, не является коммерческим проектом (всего 500 экз.) и посвящен памяти Сынов полков - памяти юных Героев, сражавшихся за нашу Родину. В фотосессии принимали участие дети сотрудников компании, никаких “звезд” со стороны не нанималось.

Полную версию календаря компания выложила в Сеть буквально меньше суток назад, и мнения пользователей относительно этого проекта разделились. Если одни пишут, что проект безусловно хороший, качество снимков профессиональное и тематика полностью отражает подвиг детей войны, которые наравне со взрослыми защищали нашу Родину, то мнение других кардинально отличается. Многие пользователи интернета пишут, что задумка безусловно хороша, но с детьми на картинках “явно переборщили”.

Не понравилось! Лучше бы фоты пионер-героев выложили. А тут какой-то недо-постановочный дет.сад

Отвратительное, обескураженное какое-то впечатление. Ожидала настоящие фото героев-пионеров. А здесь что-то вроде георгиевской ленточки на хозяйственной сумке. И объяснить невозможно, а хочется по морде дать.

При этом, были бы там дети по одиночке среди взрослых, были бы они просто актеры, играющие детей-героев. Это было бы понятно. Но, когда в кадре одни дети, выглядит как дешевый балаган.

На любителя, ругаться не стоит, хотя создатели вполне могли планировать хайпануть.

Что интересно, явные “ура-патриоты”, которым все равно, что изображено на картинке, лишь бы было патриотично, уже записали половину пользователей в “либерасты” за критику, даже конструктивную.

Спор о “нужности или ненужности” данного календаря уже перешел из Сети на страницы СМИ и явно перешел российские границы. В украинских и прибалтийских СМИ появились материалы с названиями типа: “75 лет Победы”: в сети появились фото скандального календаря с окровавленными детьми” или” В Москве появились календари с окровавленными детьми. Они посвящены 75-летию Победы”.

Ещё комментарии:

Очень слабенько и бестолково. Это еще мягко говоря.

…потекли мозгами совсем…поколение ЕГЭшников трудится…

Надо было еще ордена и медали на детей нацепить наряду с петлицами. И малолетку в рясе священника. Так сказать как в фильмах Сволочи и Штрафбат. Малолетки идут в бой после молебна.

Гражане и гражданки успокойтесь! Этот календарик просто цветочки что нам предстоит дальше ещё насмотреться и наслушаться успеть и не один раз. Наберитесь терпения.И креативщики нас с вами удивят не только этим календарём.Всё ещё впереди.Я бы создал спецкомиссию пока не сильно поздно к Дню Победы по утверждению шедевров местных властей.Что все без исключения плакаты,баннеры и тд.Вплоть до световых композиций и всяких там клумб с цветами.Сначала утверждали проекты в едином центре.Иначе будут нам и фашистские самолёты .И фрицы с американскими солдатами вместо наших.И ещё кто его знает чего.

Что-то потекло это точно. Особливо на картинке, шкет с противотанковым ружьём. Мне пришлось разок стрельнуть, второй раз не стал. У взрослого мужика плечо неделю болело, а пацана наверно бы убило.

Действительно! Реальных фото что ли мало? Реальные фотографии настоящих героев вызывали бы совсем другие чувства.

Просто под шумок, пользуясь служебным положением, подгадали с темой (75-летие Победы), и решили своим детишкам “рейтинг” поднять. У меня лично, по данному случаю, эмоция одна - недоумение. Что это было вообще?

- Россия держится на трех вещах: русском языке, памяти о Победе и гордости за покорение космоса.

Все три опоры и стали выбивать. Практически одновременно. И не ради уничтожения прошлого, ради уничтожения будущего.

Точно. Дожили блин… В 70-80-е годы были фото веселых и счастливых детишек-пионеров в Артеке. Или в кружках Домов пионеров с моделями планеров, кораблей и т.д. И по большому счету беззаботным советским детишкам пол-мира завидовали. Зачем такой календарь сделали?

Я понимаю, что дети тоже воевали, но это уже перебор.

Великий праздник в последнии несколько лет превратился в цирк. Реально какое-то мерзкое чувство от всей этой пафосной клоунады.

Флуд!!! причем дети, в танке с птр не понятно . Выложите фото Марата Казея , Володи Дубинина и других или Николая Сиротинина, 19 лет пацану было.

Так же непонятны офицерские погоны-портупеи и прочие знаки различия. Они б еще генеральские или маршальские погоны нацепили на полевую форму рядовых. Пафосная клоунада. Или адмирала в тельняшке и бескозырке изобразили бы…

Детей в рясе с крестом на груди и с гранатой в руке не хватает.

И не подумали , а как ребенок с птр то стрелять будет, там отдача, да и ППШ для дитя великоват, а как он в танке будет , рычаги т 34 ой как, и взрослым было тяжко . Флудеры.

Совершенно точно, выглядит как реклама компьютерной игры.

Где то мы подобное уже видели! Вот только где? Может у геббельса в 1945?

в 1943-м у Гимлера …а в 2006-м историю Серебрянской разведшколы абвера под Смоленском “отзеркалили” и сняли “Сволочей” …

Великая Отечественная война и Память о ней - не игра. Это великое горе и великая радость Победы. Называть “игрой” что -либо, связанное с ВОВ - это искажение истории и принижение подвига Советского народа. Именно из-за таких “игр” потом получаются ”колясуренгоя”.

На выражении “креативчик” можно поставить уже не знак вопроса, а полноценный, жирный, крест! По тем “ребятушкам”, которые такое сделали, либо палата №6 заждалась, ну может быть и РОЗГИ.

Да, родителей этих “фотомоделек” то ж выпороть не помешает, совсем сбрендили! А детей ЖАЛКО, участвовать в такой глупости, правильных ориентиров в жизни им не добавит.

Интересно, а эти дети - »фронтовики», а и остальные, что - нибудь слышали о Володе Дубинине или Вите Коробковн, партизанивших в Крыму и расстрелянных немцами? А ведь им было по 15 лет. Таких мальчишек и девчонок были сотни. Гонимся за постановками, а реальных героев-мальчишек и девчонок позабыли.Потому и память будет у них постановочная, синтетическая.

Зачем мальчика вымазали, что автор хотел сказать? Такое чувство,что эти плакаты делал человек, который не читал книг про войну, не смотрел советских фильмов, вырос на голливудских боевиках и компьютерных играх. От этих картинок идет агрессия, а не мир.

Дураков в России на 100 лет припасено.

https://topwar.ru/167875-v-set…

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ