Сирийские курды: “Мы будем сражаться с американцами и противостоять им везде”// Эрдоган начал нести в Сирии огромные потери


Континенталист, 15.02.2020 06:02   –   cont.ws  


Сирийские курды встали на сторону Асада и России.

После серьёзных столкновений между сирийскими курдами и американскими военными в северо-восточной части Сирии, местные жители выступили с жёсткими намерениями противостоять США вместе с сирийскими войсками и Россией. Это лишает Вашингтон очень важного союзника на территории Сирии, при этом, сами курды заявили о том, что готовы воевать с США всегда и везде.

«Осман Абу Ашер, бывший чиновник муниципалитета, описывает события: «Четыре американских автомобиля въехали в нашу деревню и начали провоцировать жителей, поэтому жители деревни Хирбет-Амо начали забрасывать их камнями, к ним присоединились дети и женщины, как вы, наверное, видели по телевизору. Погибший Фейсал Халед Мухаммед также начал забрасывать их камнями, и один американский солдат застрелил его». Дядя 22-летнего Фейсала Халида Мухаммеда, который был убит в столкновениях с американскими войсками в деревне Хирбет-Амо в среду, говорит: «Мы будем сражаться с американцами и противостоять им везде, где они существуют в Сирии, даже если это приведет к жертвам. Мы отвергаем американскую оккупацию там, где она существует в Сирии. Мы в деревне Хирбет-Амо абсолютно отвергаем присутствие любого оккупанта в Сирии », - сказал двоюродный брат Мухаммеда», - приводит сведения издание «Al Masdar News».

Специалисты отмечают, что из-за действий США, курды могут стать очень серьёзной проблемой для американских военных.

«Диверсии, обстрелы, блокирование перемещения техники – всё это станет ближайшей перспективой для США, и естественно, в этом случае американские войска могут начать нести потери, но предпринять ничего не смогут», - отмечает эксперт.

источник

Эрдоган начал нести в Сирии огромные потери

Вторжение Турции в Сирию привело к колоссальным потерям для Эрдогана.

Сирийские войска, невзирая на резкие заявления Эрдогана, успешно уничтожают про-турецких террористов и новейшую турецкую военную технику, направленную в Идлиб. Согласно данным за последние сутки, сирийская артиллерия уничтожила, по меньшей мере, шесть турецких танков М60, 12 бронетранспортёров и 3 установки РСЗО, которые турецкие войска и про-турецкие боевики пытались применить против САА. С момента же начала турецкого вторжения в Сирию, потери Анкары уже приблизились к 32 погибшим военнослужащим (официально подтверждена гибель 15 человек – прим. ред.), 12 танкам, 18 бронетранспортёрам, 6 установкам РСЗО и пр.

Специалисты отмечают, что сирийская армия вполне наделена правом наносить удары по туркам и боевикам, поскольку первые находятся на территории страны совершено незаконно и проявляют агрессию по отношению к официальному Дамаску.

«Асад неудобен Турции, и понятное дело, что Турция просто так не уйдет из Идлиба, и будет продолжать спонсировать террористов. Вмешательство России спутало карты не столько даже США, сколько Анкаре, на их пути к восстановлению границ, которые были до Лозаннских соглашений 1923 года, по итогам которых Турция потеряла огромные территории. Если же Эрдоган перейдёт от слов к действиям, то есть воплотит свои угрозы в жизнь, то придётся отвечать. У сирийской армии (САА), при поддержке ВКС РФ есть полное право наносить удары по турецким оккупантам на своей территории. И в этом прямом столкновении, если оно случится, Эрдоган проиграет», - заявил в интервью изданию «Военное обозрение» председатель президиума организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Специалисты отмечают, что Турцию очень серьёзно сдерживает Москва, поскольку откровенная война против сирийской армии вынудит Россию встать на сторону Асада.

источник

И до американской космонавтики дотянулся проклятый Рогозин. Просрали все полимеры. Почему молчит рукопожатная общественность

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ