УЕФА отстранил «МанСити» от еврокубков на 2 года – какие последствия ждут ФК: полный обзор


Континенталист, 15.02.2020 08:30   –   cont.ws  


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за финансовые махинации отстранил «МанСити» от еврокубков на 2 года, а также назначил ФК штраф в размере 30 млн евро. Все это, безусловно, может оказать максимально критическое влияние на клуб, если ФК не обжалует решение в спортивном арбитражном суде, о чем уже поступило соответствующее заявление. О том, какие последствия ждут «горожан», ниже и пойдет речь.

По решению УЕФА «Манчестер Сити» отстранен от выступлений в Лиге чемпионов и Лиге Европы на следующие 2 сезона – 2020/21 и 2021/22. Такое решение союз принял за нарушение клубом правил финансового фэйр-плей, чтобы скрыть убытки. В данном случае речь идет о периоде с 2012 по 2016 год. В частности, «горожан» обвиняют в том, что они осознанно завышали выплаты от спонсорских соглашений. УЕФА сообщил, что клуб не сотрудничал с ними в расследовании. Подробности на НТ.

<p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ