Массовые изнасилования сослуживцев обоих полов, а затем убийства с расчленением тел, и покрывающее всё это командование – таковы реалии армии США. Если бы российские креаклы, которые ноют на тему условий службы в отечественных Вооружённых силах, попали на базу вроде Форта-Худ в Техасе, то сразу бы поняли, что наша армия – это санаторий.

Помните, как в этом году навальнист Шаведдинов пытался жаловаться в суд на тяготы военной службы в северных широтах?

https://youtu.be/DZ7NJVlUckI

Глядя на свежие публикации американских СМИ, я сожалею, что нельзя отправить таких, как названный креакл, служить под звёздно-полосатым флагом.

https://www.nytimes.com/2020/09/09/us/fort-hood-deaths-army.html

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8710583/Congress-investigates-Fort-Hood-following-soldier-deaths.html

Вникните в ситуацию: на территории США десятки, если не сотни военных баз. И на каждой из них каждый год пропадают военнослужащие. Десятками. Вы представляете, какой вой поднялся бы среди отечественных либеральных правозащитников, если бы такое имело место у нас?

А в Америке – годами стояла тишина. Потому что это – другое.

«Традиционно каждый год на каждой военной базе США пропадает несколько десятков человек. Общее число их составляет около пяти тысяч человек в год. Это такая рядовая цифра, на которую никто не обращает внимания.

Что происходит с этими людьми? Науке неизвестно. Если их начнут искать родственники, то отцы-командиры пошлют им стандартные отписки, что их сын или муж "покинул базу без разрешения". Через месяц отсутствия таких военнослужащих автоматом признают дезертирами. Часто, однако, служить в армию идут выходцы из самых неблагополучных районов или эмигранты из самых нищих стран, судьбой которых вообще никто не интересуется».

https://ria.ru/20201216/dedovschina-1589290251.html

Ещё раз: пять тысяч человек. В год. Чисто небоевые потери, как и в случае с огромными потерями в военной авиации вне зон боевых действий.

https://youtu.be/0I-f5LI_muY

Куда же деваются эти пять тысяч военнослужащих в год? А вот куда, выяснили следователи, после громкого скандала направленные на военную базу Форт-Худ в Техасе.

«Восемнадцатого мая недалеко от базы было найдено тело рядового РозекрАнца, изрешеченное пулями. Девятнадцатого июня в нескольких милях от Форт-Худа обнаружили труп рядового ВЕдель-МорАлеса, пропавшего ещё в прошлом году. Тогда его признали дезертиром и расследования не проводили.

Первого июля нашли несколько кусочков ВанЕссы ГИльен — её изрубленные останки были разбросаны по лесам в тридцати километрах от базы. В тот же день застрелился сержант Арон РОбинсон, сегодня он главный подозреваемый в убийстве и расчленении Гильен.

Семнадцатого июля был найден мёртвым рядовой МОрта, утонувший в местном озере. Второго августа из того же озера вытащили тело сержанта ЭрнандесвАскеса. Тринадцатого августа сержант Мур скоропостижно скончался на базе во время тренировки.

Семнадцатого августа рядовой ФернАндес пожаловался товарищам на сексуальное насилие и издевательства старшего по званию. Девятнадцатого августа Фернандес исчез. Двадцать пятого его труп был найден недалеко от Форт-Худа. Тело висело на дереве, и начальство постановило считать это самоубийством. Семья Фернандеса уверена, что его убили».

https://ria.ru/20201216/dedovschina-1589290251.html

Домогательства, изнасилования, убийства, расчленёнка – и хоть бы хны. Демократическая американская пресса как в рот воды набрала. А общество, которому просто неоткуда было получить информацию о насилии в армии, узнало обо всём лишь благодаря усилиям семьи той самой ВанЕссы ГИльен, расчленённый труп которой был разбросан по лесам вокруг базы.

«Её семья — выходцы из Мексики — проявили невероятную настойчивость. Они нашли пробивного адвоката, заручились поддержкой Лиги латиноамериканских граждан, добились помощи своего конгрессмена, устраивали митинги протеста в Вашингтоне, требовали специального расследования от конгресса США.

Сразу же открылось много интересного. За 2020 год число самоубийств среди военнослужащих США выросло на 30 процентов. В Форт-Худе 1339 военнослужащих были свидетелями сексуального насилия, 2625 — харрАсмента. Издевательствам и насилию подвергались и женщины, и мужчины, особенно страдали представители национальных меньшинств.

Подавляющее большинство жертв насилия боялось писать рапорты и жаловаться по начальству. Тех, кто это делал, ждали ещё более изощренные издевательства или вообще смерть, замаскированная под суицид».

https://ria.ru/20201216/dedovschina-1589290251.html

Численность личного состава на базе Форт-Худ – почти 45 тысяч военнослужащих. Если сложить тех, кто был свидетелями насилия и домогательств, то выйдет 3964 человека. Это чуть ли не 9% личного состава.

Повторюсь, представьте, какой вой стоял бы в либеральных СМИ, происходи такое в России. В Америке же стояла тишина. Несмотря на бушующие секс-скандалы в Голливуде и движение в защиту жертв домогательств и насилия.

«Отметим, что всё это время в стране и мире полыхало движение MeToo, однако радикальные феминистки упорно не замечали того кошмара, который творится на американских военных базах».

https://ria.ru/20201216/dedovschina-1589290251.html

Какую ответственность понёс командир той же базы Форд-Худ, закрывавший глаза на всё это? Никакой.

«Невзирая на все скандалы, Форт-Худ живёт как ни в чем не бывало, а командование исправно получает свои оклады — порядка четверти миллиона долларов в год.

Правда, в сентябре генерала СкОтта Эффландта, командовавшего базой, сменил на этой должности генерал-майор Джон РИчардсон IV. Однако Эффландта тогда не разжаловали и не отправили в отставку, а просто перевели на другую должность. "Перевод отнюдь не считается наказанием", — разъясняет армейское руководство. Ну, в общем, вы поняли».

https://ria.ru/20201216/dedovschina-1589290251.html

Ау, Шаведдинов, как тебе реалии американской армии? Впрочем, навальнисты вряд ли подписаны на «Политическую Россию» и вряд ли читают колонки на сайте РИА Новости. У них свой комфортный маня-мирок. Для сохранения которого они просто игнорируют неприятные реалии.

На русскоязычной странице Форта-Худ в «Википедии», например, упомянуты лишь массовые убийства на базе, имевшие место несколько лет назад. О свежем скандале – ни слова.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Форт-Худ

Хотя если сходить на англоязычную страницу, то там хотя бы убийство ВанЕессы ГИльен названо.

https://en.wikipedia.org/wiki/Fort_Hood

Теперь об итогах скандала.

«Расследование конгресса привело к тому, что несколько высших чинов из Форт-Худа были уволены, однако большинство командиров лишь временно отстранены от должности. Сегодня скандал усердно заминают — точно так же, как замяли в своё время жуткую историю в Форт-КАрсоне, где с 2005 по 2007 год местные военнослужащие, большие любители мешать виски с вАлиумом, совершили как минимум одиннадцать убийств.

Заминать скандал армейскому командованию усердно помогают журналисты. Никто из них не обвиняет командиров базы или руководство страны, не обобщает, не требует немедленных посадок, никто не кричит, что пора давно уже отменить эту жуткую контрактную армию, в которой гибнут наши дети».

https://ria.ru/20201216/dedovschina-1589290251.html

Полагаю, вы и сами понимаете, почему американские медиа не верещат в таком тоне. Ведь их сразу обвинят в отсутствии патриотизма и заклюют. Хотя вообще-то в армии США служат сплошь нищие эмигранты без американского гражданства, которые и завербовались-то как раз ради его получения.

А эмигрантов светлоликим журналистам из либеральных медиа, похоже, не жаль.

В сравнении со всем описанным, российская армия – дружный коллектив сплочённых людей, дисциплинированно живущих в санатории. И, что характерно, внутренне свободных.

Кроме таких, как Шаведдинов, конечно. Но их в нашей армии – как и в российском обществе – сущие единицы.

Руслан Осташко