Оказывается, борьбу против льющих грязь на Россию иностранных агентов мира медиа ведёт с недавних пор не только наше государство, но и частные лица. Например, истёк срок обжалования вынесенного летом судебного решения по иску московской учительницы танцев Айи Беловой сразу к двум иноагентам: «Дождю» и «Важным историям». А значит, решение о том, что либерда наврала в своих публикациях и обязана удалить их, вступило в законную силу.

Лепить фейки – привычное занятие для специфической категории российских СМИ, которые недавно массово начали попадать в списки иностранных агентов.

Наша редакция регулярно выкладывает материалы о том, как именно лгут светлоликие «уникальные журналистские коллективы».

https://vk.com/video3485515_456240341

В начале текущего года креаклами была опубликована очередная слепленная на коленке история о «Роснефти».

https://istories.media/investigations/2021/02/08/tantsovshchitsa-dlya-rosnefti/

В этом фейке фигурировала жительница Москвы, преподаватель танцев Айя Белова. Которая не стала терпеть креакльское враньё, а подала иск в суд.

«В марте этого года преподаватель танцев из Москвы Айя Белова, подала иск о защите чести и достоинства к ООО «Телеканал Дождь»*, интернет-изданию "Важные истории"* и его гендиректору - журналисту Роману ШлейнОву*. Поводом для иска послужила публикация новости "Танцовщица для Роснефти", в которой утверждалось, что девушка якобы приобрела долю в иностранной компании «Pirelli», а также заявлялось о причастности Роснефти к этой сделке.

После чего вышеуказанные иноагенты дружно подхватили и растиражировали так называемое "расследование", которое оказалось очередным, высосанным из пальца фейком, порочащим честь и достоинство, а юридическим языком – клеветой».

https://t.me/kremlinprachka/15524

Летом суд вынес решение по этому делу.

https://theins.ru/news/243470

На обжалование либеральным редакциям давался месячный срок. Однако им, видимо, было не до того, поскольку в августе оба проходящих по делу ответчиками СМИ попали в список иноагентов.

https://vk.com/video3485515_456243320

https://www.asi.org.ru/news/2021/08/20/dozhdj-i-vazhnie-istorii-priznany-inoagentami/

Да и Роман Шлейнов – как физическое лицо – тоже оказался в упомянутом списке.

https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/

В общем, апелляция на решение суда со стороны названных иноагентов так и не поступила. Возможно, ещё и потому, что Белова представила неопровержимые доказательства, перебить которые креаклам оказалось просто нечем.

«Девушка действительно была учредителем юридического лица, участвовавшего в сделке, из-за чего её и сделали главным героем "расследования" СМИ-иноагенты. На деле же оказалось, что она продала эту фирму около 7 лет назад, и на момент сделки у компании были другие владельцы. Девушка была вынуждена обратиться в суд, чтобы обязать горе-расследователей удалить ошибочные материалы.

Срок обжалования постановления благополучно истёк, и теперь СМИ-иноагенты обязаны исполнить решение суда».

https://t.me/kremlinprachka/15524

Вот так и надо обходиться со светлоликой либердой: показывать, что креаклы лгут, как дышат, а ещё лучше – наносить удары по их кошелькам.

Если наши сограждане, чьи фамилии и биографии используют СМИ-иноагенты для придания налёта достоверности публикуемой лжи, начнут массово судиться с такими медиа, то «уникальные журналистские коллективы» очень быстро обанкротятся. И даже зарубежные гранты удержаться на плаву креаклам не помогут.

Потому что государство тоже безжалостно штрафует светлоликих лжецов, и суммы штрафов, думаю, в дальнейшем будут лишь возрастать.

https://vk.com/video3485515_456242617

Ложь нельзя спускать на тормозах лгущим. Иначе она, будучи массово тиражируемой в интересах иностранных государств, погребёт правду просто за счёт масштабности этого тиражирования.

Именно массовость, непрестанность поддержки негативного информационного фона и есть та цель, ради которой заклятые «партнёры» России содержат кучу не способных ни к какой созидательной деятельности дармоедов от медийки.

Дьявол, которого в одной известной книге не зря зовут «отцом лжи», вынужден постоянно обновлять слой вранья, чтобы правда имела как можно меньше шансов пробиться наружу.

Однако, несмотря на имеющиеся у западного дьявола медийные возможности, силы его уже не те, что прежде. Этому способствуют такие коллективы, как наш, да и многие отдельно взятые граждане России, которые регулярно разбирают либеральные фейки, показывая анатомию лжи и бенефициаров последней.

Главное – не поддаваться на называния иноагентов, требующих отменить закон об иноагентах.

https://vk.com/video3485515_456243664

«Правду говорить легко и приятно», написал отечественный классик.

Именно поэтому нам внутренне так легко работать для вас, уважаемые подписчики «Политической России».

Руслан Осташко