Эксперт по антитеррору: «Изетбегович создает мусульманскую армию, чтобы в БиГ не было ни сербов, ни хорватов»

RP

Эксперт по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом Джевад Галияшевич рассказал, кто и что стоит за недавней встречей бошнякского и хорватского членов Президиума Боснии и Герцеговины с Содружеством генералов БиГ.

Об этом Галияшевич рассказал агентству «Срна», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Галияшевич считает, что встреча представителей Содружества генералов БиГ, объединяющего полевых командиров сепаратистско-исламисткой Армии БиГ 90-х годов, с «бошнякскими членами» Президиума  БиГ Желько Комшичем (считается номинально хорватским, но избран голосами бошняков и не признается соплеменниками своим представителем – ред.) и Шефиком Джаферовичем разоблачила намерение истинного лидера бошняков, главы исламисткой Партии демократического действия (SDA) Бакира Изетбеговича сформировать моноэтническую исламскую армию под крышей официальных учреждений БиГ.

«Прием бывших командиров Армии БиГ в Президиуме продолжает разжигающую войну политику SDA, поскольку ни сербские, ни хорватские генералы не вмешивались в политические отношения, предлагая военное решение кризиса. И теперь это было сделано, – сказал Галияшевич, добавив, что целью этой встречи было не ослабление напряженности, а как раз наоборот. – Это реальная угроза войны и объявление о создании новой мусульманской армии».

По его словам, встреча генералов с двумя из трех членов президентства БиГ была синхронизирована с новыми шагами Брюсселя. Галияшевич добавил, что не случайно в тот же день  эти так называемые «генералы» сообщили о том, что НАТО может быстро вмешаться в ситуацию в Боснии при помощи порядка тысяч своих солдат.

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»…

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться