Доказательная база


Эль Мюрид, 3.12.2015 00:24   –   el-murid.livejournal.com  


Как и следовало ожидать. Квашня, как и вранье, лезет из любой щели.

Минобороны опубликовало сегодня на брифинге некий объект, назвав его объектом нефтепереработки. Возле объекта выделены некие участки и обозначены как скопление автомобильной техники:

1334421952

В реальности этот объект действительно существует, вот только обозначается он как объект газопереработки: Tabiyeh Gas Plant. И расположен он на нефтяном поле такого же наименования: Tabiyeh Oil Field. Видимо, оператор, фабрикующий доказательства, уловил, что речь идет о нефяном поле, но вот то, что на этом поле расположен объект газопереработки, вдаваться уже не стал - некогда. Нужно было лепить много разных красивых картинок, некогда их разглядывать.

CVP5MuaUwAAmeOJ

Газопереработка - это примерно, как нефтепереработка, но газа. А газ - это не совсем нефть, хотя и похоже. И проблема в том, что отсыпать или отлить из газового хранилища в цистерну наливняка несколько проблематично: цистерна должна быть приспособлена для перевозки сжиженного газа, а это все-таки несколько иной продукт, чем нефть. И какое отношение газ имеет к теме контрабанды нефти, тоже осталось за кадром.

Есть два варианта происходящего: в министерстве обороны попросту не стали вдаваться в детали, и прилепили подходящую по виду картинку. Принцип известный: “И так сойдет”.

Вариант два: боевики торгуют не только нефтью, но добывают газ, имеют установки для его сжижения, владеют техпроцессом, персоналом и транспортом для его отгрузки. Наша разведка вскрыла эту криминальную схему, но по какой-то причине скромничает и продолжает утверждать, что речь идет о нефти. Что тоже логично - президент сказал - торгуют нефтью, значит, нефтью. А газ там или коровий навоз - неважно. Президенту виднее.

Правда, и в том, и в другом случае нужно объяснить, почему уровень доказательной базы столь вопиюще безграмотнен и за версту несет липой. С такими доказательствами не то что в суд - на стадии любого следствия любое дело обязано рассыпаться со звонким стуком. Вопрос: за что получают зарплату работники МО, фабрикующие такие унылые доказательства? И, кстати, любопытно - другие объекты на картинках тоже с такими косяками?

ПС. На Западе уже в открытую ржут над этими доказательствами - я лишь озвучил один объект для заливистого смеха. Их там есть.

Сегодня в СМИ