Перчатка


Эль Мюрид, 3.12.2015 15:00   –   el-murid.livejournal.com  


Эрдоган поднял перчатку и заявил, что у него имеются доказательства причастности России к покупке нефти у ИГИЛ:

#BREAKING Erdogan says Turkey has proof of Russian involvement in IS oil trade

— Agence France-Presse (@AFP) 3 декабря 2015

Вы будете смеяться, но определенные основания говорить об этом у Эрдогана есть. В покупке нефти у ИГИЛ в пользу режима Асада обвиняется сирийский предприниматель (и по совместительству имеющий двойное российско-сирийское гражданство) Джордж Хасвани. Хасвани владеет активами гидроэнергетических компаний Сирии и является одним из владельцев гидрокаскадных объектов на Евфрате (скажем, ГЭС Тишрин) в провинции Ракка. Интересно еще и то, что к этому делу Запад уже давно пристегнул и Кирсана Илюмжинова, который вообще является очень интересным связующим звеном с известными арабскими режимами - вроде того же Каддафи. И Хасвани, и Илюмжинов находятся в санкционном списке США и ЕС как раз по обвинению в этом пустячном деле.

Так что схватка продолжается. Интересно, уровень доказательств Эрдогана сможет подняться до вчерашних высот, продемонстрированных в Генштабе или же он обойдется более скучными и тривиальными вещами - цифрами, фактами, свидетельствами?

ПС. Таки да. Буквально через 5 минут пришло сообщение о том, что Эрдоган назвал имя. Имя, сестра! Именем оказалось именно имя Джорджа Хасвани. Какая неожиданность.

Сегодня в СМИ