Сирия. Наращивание группировки


Эль Мюрид, 3.12.2015 19:19   –   el-murid.livejournal.com  


Новое сообщение о наращивании нашей группировки в Сирии. Речь идет все о том же аэродроме аш-Шарият в провинции Хомс. Бейрутский корреспондент “Санди Таймс” Хала Джабер сообщаяет о скорой переброске 120 российских самолетов на этот аэродром (что превышает его номинальную “ёмкость” более чем вдвое). В этом смысле логичным выглядит информация о передаче России третьего аэродрома Также Иран перебросил в эту же провинцию более 20 самолетов и наземный персонал.

Судя по всему, готовится удар в направлении Тадмора (Пальмира) с последующей попыткой деблокады Дейр-эз-Зора. Главный вопрос заключается в количественном составе наземной группировки, которую Сирия сможет выставить на это направление. Воздух может помочь наземным войскам - но их численность, по разным оценкам, должна составлять не менее 15 тысяч человек - если действительно будет реализовываться операция до самого Евфрата. При этом Тадмор - это древний перекресток двух путей, поэтому возникает необходимость отвлечения части сил на взятие под контроль дороги, ведущей к южной границе Сирии и Ирака.

Пока же идет подготовка - и если Россия нарастит свою авиагруппировку в Сирии почти до 200 единиц авиатехники, возникает вопрос - достаточно ли будет наших сил в воздухе, если проблемы возникнут за пределами Сирии? Тем не менее, пока втягивание в сирийскую войну идет по плану - удвоение каждые два месяца. Практически классическая ситуация. Проблемы начнутся тогда, когда в очередной раз удвоить численность уже не удастся.

Сегодня в СМИ