Заманчивое предложение


Эль Мюрид, 22.08.2016 00:48   –   el-murid.livejournal.com  


Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех, который сегодня блокируется с коалицией “Ансар Алла” (они же хуситы), выступил сегодня с весьма сенсационным заявлением о том, что готов предоставить России любые объекты на территории Йемена, включая базы и порты, с целью возобновления прежних дружественных связей Йемена и СССР, преемником которого является Россия.

Нюанс в том, что Йемен сегодня раздирается гражданской войной, а предложение Салеха последовало за провалом переговоров по урегулированию, которые проходили в Кувейте. Кроме того, в отношении Йемена идет агрессия со стороны коалиции аравийских монархий и ряда стран ЛАГ, ну и вишенкой на торте является наличие в Йемене сразу двух исламистских сил - Аль-Кайеды и ИГИЛ.

Предложение, безусловно, интересное. Третья война - это как раз то, что нам дозарезу нужно и именно сейчас. Телевизор взорвется призывами спасти наших стенающих братьев, русский и йеменец - братья навек и все такое прочее. Кроме того, Йемен - стратегическая точка на карте и контроль над входом в Красное море (собственно, почему там и присутствовал Советский Союз, равно как и в Сомали). Ну, и борьба с ИГИЛ - святое дело, на дальних подступах и все дела.

Так что хитрый Салех знает, что предложить, а главное - кому.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_52.html

Сегодня в СМИ