Обострение


Эль Мюрид, 22.08.2016 14:40   –   el-murid.livejournal.com  


Беда не приходит одна. Она идет сразу большой и шумной компанией. Вслед за событиями в Хасаке, где все еще не закончилось, и где правительственные силы числом примерно в полторы тысячи человек могут быть просто истреблены курдами, численность которых уже достигла более 5 тысяч человек, начинаются такие же неприятности и в Алеппо.

Сообщается (хотя это еще требует подтверждения), что курды, которые и закрыли дорогу Кастелло для боевиков, теперь перекрыли ее и для снабжения правительственных сил в западной части Алеппо. Если это так - то силы Асада теперь в полной блокаде.

Для разруливания обстановки с курдами непрерывно общаются российские военные - в Хасаке вообще сидит российский генерал, но пока результат нулевой. Видимо, и в Алеппо курдов будут уговаривать и упрашивать. Вопрос - как долго.

Проблема в том, что Асад может не выдержать и начать боевые действия с курдами уже по-настоящему. Чему, конечно, будут аплодировать все - и турки, и боевики. Нашим вмешиваться в этот конфликт на стороне Асада будет невозможно - да и нечем, говоря откровенно.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_49.html

Сегодня в СМИ