Минск-1


Эль Мюрид, 5.09.2016 17:07   –   el-murid.livejournal.com  


Сегодня - годовщина даты подписания так называемого “Минского протокола” 5 сентября 2014 года. Сам по себе “протокол” - одна из позорнейших страниц в российской истории, хотя, безусловно, при жизни нынешнего режима она будет рассматриваться прямо противоположным образом.

Предательство русских Украины начало готовиться с конца июня 14 года на встречах “Трехсторонней” комиссии, итогом которых стало временное прекращение огня, в основном использованное Киевом для перегруппировки своих сил для начала нового наступления.

Подписание протокола 5 сентября остановило разгром киевской карательной группировки в самой его кульминации, сейчас Киев признает, что протокол по сути, спас режим - между Киевом и территорией восстания к началу сентября практически не было боеспособных и готовых к сопротивлению войск.

Сам протокол стал завершением политики сдачи интересов русского населения и отказа от защиты соотечественников. Протокол зафиксировал, что вне зависимости от воли людей (которая была выражена на референдуме 11 мая) Россия отказывается ее признавать и уважать.

Все остальное стало лишь процессом поиска нового баланса интересов, из которого интересы русских были исключены, как не имеющие никакого значения. Пропаганда Кремля стала рассуждать о неких государственных интересах, в жертву которым можно и даже нужно приносить все что угодно - включая и миллионы соотечественников. Им никто ничего не обещал - вот, собственно, основная мысль, которая и сегодня является основной.

Станет ли текст Минского протокола частью обвинительного заключения будущего трибунала над клятвопреступниками - сказать сложно. Пока об этом говорить не приходится. Предательство продолжается.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/5-2014.html

Сегодня в СМИ