Достижение


Эль Мюрид, 5.09.2016 22:01   –   el-murid.livejournal.com  


Шпигель” сообщает, что Россия впервые заработала на экспорте продукции сельского хозяйства больше, чем на торговле оружием. Можно порадоваться за российское сельское хозяйство (правда, есть нюанс - “Шпигель” отмечает, что прирост достигнут за счет тех секторов, которые и ранее экспортировали свою продукцию, а вот “проблемные” сектора вроде молочного так и остаются не в лучшем состоянии). Но если радоваться за сельское хозяйство, то горевать приходится за военно-промышленный комплекс.

Зерно - это хорошо. А вот то, что экономика России снова, как и сто лет назад, экспортирует продукцию все более низкого передела, как и положено стране периферийного капитализма - это плохо. Можно порадоваться за семью премьера Медведева, чьи родственники являются наряду с родственниками министра сельского хозяйства крупнейшими землевладельцами России, но эту радость вряд ли разделят миллионы людей в умирающей трудами того же Медведева экономике страны.

Сложная промышленность уступает место средневековым промыслам, идет ускоренная деградация, что, в общем-то, скрывать уже невозможно. Остается провалы выдавать за невероятные достижения - ура, теперь кроме нефти и газа мы гоним на экспорт еще и зерно. Высокотехнологичный товар, да.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_6.html

Сегодня в СМИ