Бандит во дворянстве


Эль Мюрид, 16.08.2017 12:11   –   el-murid.livejournal.com  


Журналист “Новой газеты” опубликовал свое небольшое расследование, согласно которому значительная часть нынешней российской “элиты” обзавелась дворянскими званиями, причем из рук “Российского императорского дома”. Естественно, практически все эти “новые дворяне” имеют предков самого что ни на есть пролетарского происхождения, и естественно, что никого это не смущает и не беспокоит.

Для современной России, которая прямым ходом валится в дикое средневековье, это вполне естественный процесс - воры, бандиты, уголовники и прочие представители уважаемых профессий, связанных с грабежом страны, ищут способ легитимизировать свое сегодняшнее положение, закрепить его созданием новой общественной структуры, соответствующей складывающемуся положению дел.

Каждый раз, когда дело доходит до выборов президента, видно, как мучительно давят в себе “новые дворяне” предложение заканчивать с этой вашей демократией и раз и навсегда решить проблему: ну как можно дать право всякой черни решать столь важный государственный вопрос, кто именно будет править этой самой чернью. Но иногда предложение прорывается и возникают идеи пожизненного президентства, создания всяких неконституционных Госсоветов с вечнопредседательствующим Отцом нации и прочее.

Кстати, учитывая тупик, в котором оказалась сейчас российская правящая мафия, такого рода идеи могут быть востребованы уже по-настоящему. Ну не с чем идти Путину на выборы. Никаких идей у него нет, зачем ему власть - он и сам сформулировать не в состоянии. Дела в стране идут как сбитый в небе самолет - в пике. Сомнений в итогах любых выборов, конечно же, нет - нарисуют любой плановый результат, телевизор обрушит на головы вой умиления, отдельные голоса никого не интересуют, а недовольных быстро перепакуют бравые гвардейцы. Но в целом проблема остается. И ее нужно как-то решать.

И вот когда ее решат (а сомневаться в этом не приходится - объективная потребность в отказе от нынешней мертвой суверенной демократии давно назрела), вот тогда и потребуются новые дворянские сословия, как костяк нового общественного устройства. Сейчас это всё игра и удовлетворение тщеславия, несистемно и самостийно. Но как только потребуется - немедленно будет создана система, которая всё очень быстро введёт в правовое русло. Вот тут и потребуется прикормленный “Российский императорский дом”, которому можно будет передать формальное право даровать титулы. Естественно, по спискам, согласованным с администрацией Царя-батюшки, как бы он там ни назывался. Никакой самодеятельности в этом вопросе для наследника Гоги и его мамаши не допустят - у них будет своя, четко обозначенная роль.

А сейчас они просто балуются, раздавая (или продавая - кто ж их знает) титулы и звания. Репетируют, тк скзть. Поэтому снисходительно смотрят на психическую экс-прокуроршу: у нее задача - просто создавать нужный тренд, вводить в оборот саму мысль о возможности смены общественного устройства. Потом ее пристроят и приструнят, но пока она приносит пользу - пусть голосит.

Сегодня в СМИ