Протесты


Эль Мюрид, 5.01.2018 15:24   –   el-murid.livejournal.com  


Протесты в Иране продолжились и сегодня ночью, но похоже, что нетто-показатели всех этих мероприятий начинают снижаться. Людей на акции выходит меньше, число новых населенных пунктов, в которых начинаются демонстрации, существенно меньше числа тех, где ситуация относительно стабилизировалась и не выходит на опасный уровень.

Протест выхлопнул пар, полезной работы не совершил, новых порций топлива не нашлось, и теперь тепловая машина иранского бунта начинает остывать. Термодинамика, ничего нового.

Сын шаха, партия Туде в изгнании, политическое крыло ОМИН (МЕК), курдские партии за рубежом пытаются призывами и твитами подбодрить иранцев, но это как топить паровоз спичками в количестве нескольких коробок.

Тем не менее, пока до окончания протестов еще далеко - пару недель на первоначальном запале протестующие еще продержатся. Если, конечно, власти или кто-то из властной элиты случайно или намеренно не подбросит в этот затухающий костер дров.

Другой вопрос, что национальные окраины ощутили слабость центральной власти. Это может дать им уверенность “в завтрашнем дне”. Но, по всей видимости, не сейчас.

Сегодня в СМИ