Лапша


Эль Мюрид, 5.08.2019 19:32   –   el-murid.livejournal.com  


Путин заявил о том, что Россия зеркально ответит на шаги США после их выхода из ДРМСД. Зеркальность должна будет заключаться в разработке и постановке на дежурство российских ракет малой и средней дальности.

3311596391c45b9b919fa3740492e848

Откровенно говоря, заявление совершенно ни о чем. Штаты вышли из договора как раз потому, что Россия перестала представлять для них сколь-либо значимую угрозу. И в текущем измерении, и в плане потенциального ответа. Именно поэтому Трамп, будучи рациональным до мозга костей, счел, что дальнейшее продолжение обязательств США по бессмысленной сделке нужно прекращать. Вряд ли американцы не осведомлены о реальном положении дел в российской армии и российском ВПК, чтобы делать необдуманный шаг. Они не смотят российское телевидение, а предпочитают исходить из настоящих, реальных фактов. А факты, судя по всему, кардинально отличаются от завываний наших пропагандистов и героических мультфильмов Путина.

Задача Трампа в этой сфере - вынудить Китай ввести ограничения на свой ракетный потенциал малой и средней дальности. Именно Китай представляет для США угрозу в этом смысле, но уж точно не разворованная правящим режимом путинская Россия. Кроме того, наверняка учитывается и психологический момент - российское ворье, вывозя национальное богатство страны в страны Запада, эвакуируя туда свои семьи, в принципе не способны на войну с Западом и Америкой в частности. Им проще бомбить российские города с нелояльным населением, чем свои виллы в Майами и замки в Англии.

Так что заявление Путина - это просто очередная лапша на уши электорату. Реальность выглядит несколько иначе. А Путин столько раз нес ахинею, что одной больше - одной меньше, какая разница.

Сегодня в СМИ