Денис Панкратов


Эль Мюрид, 11.12.2019 13:04   –   el-murid.livejournal.com  


Двухкратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов заявил о существовании в России государственной системы допинга. «Мы нарушаем все законы, которые только можно нарушить. Постоянно обманываем, врем, лжем. Уберите государство из спорта. Претензии же не к спортсменам, а к России, которая сажает всех на допинг. У нас это идет на государственном уровне», — сказал Панкратов.

Самое простое - объявить очередного правдолюба шпионом, агентом, сумасшедшим или кем еще. Самое сложное - понять суть государства, управляемого уголовной шпаной. А она предельно проста - повязать всех круговой порукой. Не только спортсменов - всю страну. Каждый должен быть потенциальным нарушителем и преступником в созданной системе отношений, Путин вчера на СПЧ обосновал существование и превентивного преступного умысла - не умышлял, но мог. А потому - однозначно преступник.

Это именно государственная позиция, системный подход. К нормальной цивилизованной и правовой она имеет бесконечно отдаленное отношение. Собственно, об этом и говорит Денис Панкратов - ВАДА проводит репрессии не против отдельных спортсменов - в системе это бесполезно, накажешь одних - придут другие такие же. ВАДА наказывает именно Россию как государство. Смысл наказания предельно прост - у нас, ребята, тут свои правила. Со своими уголовными понятиями вы как-нибудь посидите в сторонке. Мы, конечно, не белые и далеко не пушистые, но вы, извините, вообще не вписываетесь. Вы - системная ошибка, сбой в программе. А потому мы как-нибудь без вас.

Самое интересное, что как и ВАДА, большая часть мира относится к современной России примерно так же. Ни у кого нет желания общаться и вести дела с уголовником, который аж весь синий от наколок, и постоянно пытается навязать свои блатные понятия. В лучшем случае его будут игнорировать, а вообще - внесут во все возможные стоп-листы и просто не будут пускать в общество. У Зыгаря, кажется, в какой-то его книге была описана ситуация - Меркель панически боится собак, и Путин на какой-то из встреч, зная эту особенность, сознательно стал знакомить ее со своей собакой, вынуждая Меркель собрать в кулак всё имеющееся у нее мужество. Крайне характерный пример, как ведут себя уголовные паханы, стремясь запугать, задавить.

Понятно, что наша пропаганда прямо хрипит, рассказывая, что проклятый Запад нас не любит и страшно боится, поэтому закрывает перед нами все двери. Но положа руку на сердце - кто в здравом уме захочет дружески общаться с маловменяемым сидельцем, да еще и пускать его в свой дом, заведомо понимая, что он в обязательном порядке на выходе прихватит фамильное серебро.

Собственно, поэтому наши нынешние союзники и партнеры - сплошь и рядом такие же бандиты и уголовники. Беспредельщики и мафиози. Вроде Ирана, Венесуэлы и прочих Зимбабве. Подобное тянется к подобному.

Это всё, конечно, совершенно не означает, что “цивилизованный мир” весь такой из себя хороший и правильный. Но он потому и цивилизованный, что сумел создать нормы и правила, в рамках которых возможно развитие вперед. И воровские понятия в этих нормах - маргинальщина. Маргинал - это всегда изгой. До тех пор, пока он не примет общепринятые нормы поведения. Либо он должен создать свой собственный мир, в рамках которого можно будет жить так, как ему нравится - но тогда о другом мире нужно забыть навсегда.

ВАДА и приводит в соответствие сложившуюся ситуацию. Есть нормальная система, в рамках которой спортсмен-нарушитель отвечает в индивидуальном порядке. А есть ненормальная - которая генерирует спортсменов-нарушителей именно в системном порядке. И бороться с ними в личном качестве становится бессмысленно. Поэтому и следует совершенно рациональное решение, которое в итоге приняла ВАДА. Его можно обсуждать, но оно обосновано и крайне логично. В этом смысле Денис Панкратов выхватил самую суть проблемы - заказ на нарушения исходит от государства. На него и направлен механизм рестрикций-ограничений со стороны ВАДА.

Сегодня в СМИ