Фонтаны инициатив


Эль Мюрид, 14.01.2020 19:56   –   el-murid.livejournal.com  


Российские депутаты, не выходя из новогодней комы, начали фонтанировать инициативами и рассуждениями на вольные темы. Депутат Вострецов, который и до Нового года находился в аналогичном состоянии, предложил облагать налогом на самозанятых женщин-домохозяек. По его словам, это целая армия в 28 миллионов человек, которые не платят налоги, но ломятся за пособииями и в поликлиники.

Желание депутата быть замеченным начальством похвально - он чутко улавливает, что руководство страны озабочено тем же самым - где бы еще обобрать население. Скажем, с 1 января начал действовать налог на велосипеды. Формально это утилизационный сбор, который теперь включается в стоимость велосипеда, но по факту это способ вытянуть еще пару лишних рублей из карманов. И если такая идиотская затея прокатывает - то неужели руководство не заметит похвального рвения Вострецова, который внезапно нашел целый Клондайк, из которого можно черпать и черпать. Миллионы домохозяек совершенно возмутительно не платят бюджету за право лежать дома и бездельничать. Тунеядство в чистом виде.

Возможно, в семье Вострецова домохозяйка и лежит в расслабленном состоянии, но по большей части остальные женщины дома пашут. И так, как Вострецов никогда в жизни сам не работал. А деньги у них зарабатывают мужья, если они, конечно, у этих женщин имеются.

Единая Россия уже открестилась от излишне инициативного депутата, сообщив, что это частное и сомнительное мнение отдельного депутата, но с другой стороны - а чем еще заниматься депутату Государственной думы, как не полной ахинеей?

Еще один его коллега - верный рогозинец и лидер партии Родина Журавлев сегодня в интервью радиостанции “Говорит Москва” под страшным секретом сообщил, что аномально теплая зима этого года - следствие применения Америкой климатического оружия. Ничего нового Журавлев, конечно, не поведал - всё это давным-давно было описано еще братьями Стрегуцкими: “…Гр. …шин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов…”

Так примерно депутаты и существуют - осенний психоз у них плавно переходит в новогодний делирий, после которого они попадают сразу в весеннее обострение. Их, по-видимому, именно по таким признакам и отбирают в это заведение.

Сегодня в СМИ