Турецкий президент Реджеп Эрдоган в очередной раз заявил о непризнании воссоединения Крыма с Россией. Об этом он сказал во время визита Владимира Зеленского в Турцию.

«Мы еще раз подтвердили наш основной принцип непризнания незаконной аннексии Крыма. Мы также сообщили о своей поддержке Крымской платформы, которая призвана объединить земли Украины», – сказал Эрдоган.

По итогам переговоров подписана декларация, где стороны обещают «продолжать координировать шаги, направленные на восстановление территориальной целостности Украины, …в частности на деоккупацию АР Крым и города Севастополя, а также территорий в Донецкой и Луганской областях» . . .

Далее на ПолитНавигаторе . . .

Ранее:
В Киеве объявили о правах Турции на Крым

Территория Крыма – это предмет разговора между Россией и Турцией как наследниц двух империй, заключивших между собой международный договор, действующий до сих пор. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-глава украинского бюро Интерпола, бывший депутат Верховной рады Кирилл Куликов.

«С точки зрения международно-правового статуса Крыма там есть Кючук-Кайнарджийкий мирный договор, и сказано, что в случае перехода Крыма, а его никто до сих пор не дезавуировал, перехода Крыма от Российской империи, Крым возвращается обратно в Турцию. И самое главное, у господина Эрдогана, судя по сегодняшним его амбициям, – это вообще додуматься, когда наш президент награждает православным орденом мусульманина Эрдогана, за великие достижения в том, что он переделал нашу святыню, собор Святой Софии, в мечеть. Ну, надо было его еще святым сделать украинским, в ПЦУ», – заявил Куликов.

Интересно, что влиятельное турецкое издание Haberler в своем недавнем материале опубликовало информацию о том, что Эрдоган считает, что Крым был отобран у Османской империи и не принадлежит Украине.

«Эрдоган точно не считает Крым российским. Но одновременно он совсем не считает его и украинским. В глазах Эрдогана Крым – это территория, которая была несправедливо отобрана Россией в 1783 году у Османской империи и должна быть возвращена наследнице этой империи – современной Турции» ...

Далее на ПолитНавигаторе . . .