Турция потребовала от ЕС ввести безвизовый режим


Эксперт Online, 20.04.2016 18:43   –   expert.ru  


Турция пригрозила Брюсселю отказаться от миграционного соглашения с Евросоюзом. Анкара откажется от сделки в случае, если турецким гражданам не предоставят безвизовый режим в течении двух месяцев. С таким заявлением выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу накануне своего визита в Страсбург.

По словам премьера соглашение предусматривает взаимные обязательства и если ЕС не сможет выполнить свое обещание, то, конечно, не стоит ожидать, что Турция согласится выполнить свою часть договоренностей.

Евросоюз в свою очередь заявил в среду, что не предоставит Турции безвизовый режим без выполнения ею всех необходимых условий “дорожной карты” по либерализации визового режима.

По словам еврокомиссара по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулоса, никакой либерализации виз не может быть предложено, если не будут выполнены все условия соглашения.

Еврокомиссар отметил, что Турции необходимо предпринять необходимые меры для исполнения оставшихся условий дорожной карты по либерализации виз к концу апреля с целью отмены требования в визах для граждан Турции максимум к концу июня 2016 года.

ЕК представит отчет о прогрессе на этом направлении 4 мая, уточнил еврокомиссар.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ