Туск пообещал продлить санкции ЕС против России без обсуждения


Эксперт Online, 26.05.2016 11:00   –   expert.ru  


Лидеры стран Евросоюза могут принять решение о продлении санкций против России в течение следующих нескольких недель, заявил в четверг председатель Европейского совета Дональд Туск.

Могу вас заверить, что когда речь идет о Евросоюзе, мы готовы продолжать с нашими санкциями (против России), цитирует Туска РИА Новости. И я уверен, что, в принципе, нам не нужно особого обсуждения на встрече лидеров в июне. Я вполне уверен, что мы примем решение по поводу санкций в течение двух или трех следующих недель без масштабных дискуссий”, — отметил глава Евросовета.

Туск  также отметил, что ЕС продолжит в отношении Москвы действующую политическую линию до полного выполнения минских соглашений по Украине. 

Ранее дипломатический источник РИА Новости в Брюсселе сообщил, что Евросоюз в конце года может частично отменить санкции в отношении России, но в июне они будут продлены, несмотря на существующие разногласия между странами.

Дипломат также отметил существование “разногласий в вопросе санкционной политики среди стран ЕС очевидны, и сейчас мнения высказываются открыто”. Твердыми сторонниками поддержания санкций против РФ являются Польша, страны Балтии, а также Великобритания и Швеция. Противоположного мнения придерживаются Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ