Ольга Голодец: повышения пенсий сейчас никто не обсуждает


Эксперт Online, 16.06.2016 14:50   –   expert.ru  


Решение о дополнительной индексации пенсий будет приниматься по итогам первого полугодия, сказала вице-премьер правительства РФ на ПМЭФ:”Пройдёт первое полугодие, мы подведем итоги и будем обсуждать эту тему. Сегодня это никто не обсуждает”, - сказала журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе ПМЭФ.

При этом роста дефицита бюджета Пенсионного фонда России в 2017 году не ожидается, указала она: “передача администрирования обещает дать дополнительные средства, плюс мы надеемся на рост фонда оплаты труда в соответствии с ростом экономики”, - цитирует вице-премьера ТАСС.

В то же время глава ПФР Антон Дроздов прогнозирует, что дефицит увеличится до 1,1 трлн рублей по сравнению с 0,8 трлн рублей в этом году, несмотря на то, что в этом году сборы страховых пенсионных взносов выросли на 5,5%, и это связано именно со снижением фонда оплаты труда: “Это связано с тем, что фонд заработной платы будет расти по меньшей инфляции, то есть почти не будет расти. Налоговая база останется прежней”, - сказал он.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ