Ситуация с захватом заложников в банке в центре Москвы благополучно разрешилась


Эксперт Online, 24.08.2016 22:43   –   expert.ru  


Ситуация с захватом заложников в отделении “Ситибанка” в центре Москвы благополучно разрешилась. Последний заложник освобожден. Одним из заложников был заместитель главного редактора ТАСС Глеб Брянский.

Захватчик после переговоров с полицией сдался властям. Им оказался бывший предприниматель Арам Петросян. По его словам, он обанкротился. По сообщению ТАСС, взрывного устройства у 55-летнего бизнесмена не было. У него был только муляж. В коробке на шее мужчины, из которой торчали провода, была столовая сольсоль.

По словам оказавшегося в заложниках Глеба Брянского, захватчик выглядел не как жестокий преступник, а как отчаявшийся человек. “Он очень нервничал, постоянно извинялся, много курил”, - отметил журналист.

Петросян сделал заявление, что руководство страны должно принять специальный закон о статусе обанкротившихся. По его словам, у него нет желания причинять кому-либо вред или требовать денег. Единственной его целью было привлечение внимания к бедственному положению обанкротившихся предпринимателей.

Сегодня в СМИ