Гендиректор "Вымпелкома" тоже в "деле"


Эксперт Online, 5.09.2016 21:09   –   expert.ru  


Следователи СК после обысков в офисах задержали главу компании “Т Плюс” Бориса Вайнзихера и совладельца компании “Ренова” Евгения Ольховика, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Помимо задержанных, фигурантом соответствующего уголовного дела является гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин. Его местонахождение устанавливается, отметил Маркин.

Уголовное дело в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО “Комплексные энергетические системы” (ЗАО “КЭС”, правопреемником которого является ПАО “Т Плюс”) расследуется по ч. 5 ст. 291 УК РФ (“Дача взятки в особо крупном размере”). Источник ТАСС называет сумму в 800 млн руб. Она, по версии следствия, в течение 2007-2014 годов была передана высшим должностным лицам Коми (фигурантам дела о преступном сообществе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера) в качестве взятки за предоставление тепло- и электроэнергии по максимально выгодным тарифам и иные льготы.

Гендиректор “Вымпелкома” Михаил Слободин стал фигурантом дела о даче взяток бывшим руководителям Коми. Он уехал за рубеж и в настоящее время находится в Лондоне”, — сказал источник ТАСС.

Сегодня в СМИ