Пушков прокомментировал признание UKAD, что 53 британским олимпийцам разрешили допинг "в терапевтических целях"


Эксперт Online, 16.09.2016 10:10   –   expert.ru  


Алексей Пушков назвал США и Великобританию “лидерами чистого спорта”. Так глава комитета Думы прокомментировал признание антидопингового агентства Великобритании (UKAD), в том, что 53 британских спортсмена из 366, принимавших участие в Олимпиаде в Рио, имели терапевтическое разрешение от WADA на прием допинга. Таким образом, запрещенные препараты принимал почти каждый седьмой британский участник Игр в Рио-де-Жанейро. Среди них трехкратный победитель «Тур де Франс» Крис Фрум и пятикратный олимпийский чемпион по велоспорту Брэдли Уиггинс. 

Британия сообщила: 53 атлета из 366 принимали допинг с разрешения ВАДА. США скрывают свои цифры. Но уже ясно: вот они - лидеры “чистого спорта!”, - написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Ранее стало известно о том, что хакерская группа взломала базу данных WADA и опубликовала документы, согласно которым гимнастка Симоне Байлс, а также теннисистки Серена и Винус Уильямс получили разрешение на использование запрещенных препаратов по состоянию здоровья. В четверг хакеры опубликовали имена 25 участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которым было разрешено употреблять допинг, включая англичан Брэдли Уиггинса (велоспорт), Чарли Халла (гольф), Кристофера Фрума (велоспорт), Хизер Фишер (регби-7) и Сэма Таунсенда (академическая гребля).

Сегодня в СМИ