Полиция начала расследование ночного нападения на посольство РФ в Киеве


Эксперт Online, 17.09.2016 11:58   –   expert.ru  


Украинская полиция начала расследование ночного нападения на посольство России в Киеве, сообщают «Интерфакс-Украина». Как сообщили в российской дипмиссии, около 1.00 ночи неизвестные атаковали здание посольства. Они бросили на территорию посольства дымовую шашку и произвели по зданию несколько выстрелов из салютной установки. По счастливой случайности возгорания не произошло, при этом нападавшие не были задержаны украинской полицией, сообщает РИА Новости.

Российский МИД заявил, что, если факт нападения подтвердится, реакция Москвы будет ”незамедлительной”.

При этом украинские власти сочли инцидент слишком “мелким”, чтобы его комменировать. Об этом заявил премьер правительства Владимир Гройсман. По его словам, атака радикалов простое “хулиганство” и дополнительных мер по охране российского диппредставительства приниматься не будет.Полиция подтверждает факт выстрелов по посольству из салютной установки.  По информации правоохранителей, нападавших было около 20 человек, они были в балаклавах. ”В результате инцидента никто не пострадал. Само здание получило неизвестные повреждения”, - заявили в полиции.

Место происшествия было тщательно осмотрено, предмет, из которого осуществлены выстрелы изъяты. Правоохранители проводят дальнейшую проверку, устанавливают подробности этого события и причастных лиц, отметили в киевском главке.

Сегодня в СМИ