Четверть мужчин в США в возрасте 25-54 лет останется без работы после 2050 года


Эксперт Online, 28.09.2016 16:02   –   expert.ru  


Бывший министр финансов США Ларри Саммерс (Larry Summers), проанализировав динамику доли безработных мужчин в возрасте от 25 до 54 лет начиная с 1970 года, ожидает роста безработицы в данном возрастном сегменте до 24% к 2051 году.

«Сокращение рабочих мест, вызванное развитием технологий, перестает быть футуристической проблемой. Это то, с чем мы сталкиваемся на протяжении уже двух поколений. Простой линейны тренд показывает, что к середине 21 века около четверти мужчин в возрасте от 25 до 54 лет не будут иметь никакой работы», отмечает в своем блоге Саммерс.

При этом бывший министр финансов США подчеркивает, что линейная экстраполяция в данном случае является положительным и заниженным прогнозом и на практике от показателя стоит ожидать более значительного роста. Саммерс отмечает ускорившиеся по сравнению с концом двадцатого и первым десятилетием двадцать первого века темпы технологического развития и следующей за ним оптимизации рабочих мест.

Дополнительным фактором подстегивающим рост безработицы среди мужчин по мнению Саммерса становится рост доли мужчин, никогда не вступавших в брак, которая выросла с 10% в 1960 года до 23% в 2012 году. При это американский экономист отмечает, что безработица значительно более распространена среди неженатых чем среди вступивших в брак мужчин.

Сегодня в СМИ