Аналитик ожидает роста WTI до 53-55 долларов за баррель


Эксперт Online, 27.07.2017 09:01   –   expert.ru  


Хотя «все считали, что цены на нефть останутся низкими», сказал американскому каналу CNBC старший рыночный аналитик RJO Futures Филип Стрейбле, «реальность такова, что в мире происходит множество других событий, особенно с точки зрения геополитических рисков». Это делает перспективы поставок нефти неопределенными, полагает он. Такая ситуация влияет на цены в направлении роста.

Стрейбле ожидает роста цены WTI до 53-55 долларов, то есть на 9-13% с текущего уровня, который для нефти WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составил 48,63 долларов, опустившись на 0,25%. Факторами неопределенности аналитик считает новые санкции США в отношении Ирана, дестабилизацию на Корейском полуострове и акции протеста в Венесуэле, сообщает INTERFAX.RU.

Перед этим фиксировался рост до максимальных отметок с начала июня в связи с появлением отчета министерства энергетики США, согласно которому запасы нефти в этой стране снизились за неделю на 7,21, при прогнозе снижения на 3 млн баррелей.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brentна бирже ICE Futures в Лондоне дорожали три сессии подряд до уровня 50,97 долларов в среду и скорректировались в четверг утром на 10 центов (0,20%) — до 50,87 долларов за баррель.

Сегодня в СМИ