Британия отказалась финансировать Украину


Эксперт Online, 1.09.2017 08:31   –   expert.ru  


Великобритания намерена соблюдать финансовые обязательства Евросоюза перед “третьими странами”, в том числе Украиной, после выхода из ЕС. Об этом на пресс-конференции по итогам очередного раунда переговоров заявил Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС в переговорном процессе между Британией и Евросоюзом, сообщает Вести.Экономика.

Мишель Барнье привел пример Украины, а также стран Африки и Океании как “третьих стран”, которым Евросоюз ранее пообещал предоставить кредиты. Однако теперь, по его словам, “стало ясно”, что Великобритания отказывается выполнять эти обязательства совместно с ЕС.

Налогоплательщики 27 стран Евросоюза не должны платить по обязательствам, которые взяли на себя 28 стран ЕС. Это не будет честно. В июле этого года власти Великобритании признали, что у них есть финансовые обязательства, которые нужно выполнять и после даты выхода из состава ЕС”, - отметил Барнье. “Однако на этой неделе представители Великобритании объяснили, что данные обязательства ограничиваются последним платежом, который британская сторона внесет в бюджет ЕС перед выходо”, - добавил он.

Сегодня в СМИ