Анонсы нового номера


Эксперт Online, 29.10.2017 15:48   –   expert.ru  


КТО ИГРАЕТ КСЕНИЕЙ СОБЧАК. Известный политолог считает, что Ксения – прекрасный объект для космополитичной российской элиты, которая все еще стремится создать себе поле для игры в диапазоне 2018-2024 годов.

ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД БИКОИНА.  Криптовалюты не смогут подвинуть фиатные деньги. Максимум, на что они способны, — встроиться в существующую финансовую систему. Причина проста: регулирование сведет на нет все их плюсы. А не регулировать их нельзя.

ДЕВАЛЬВАЦИЯ: Не волнуйтесь по поводу девальвации. Как бы вас ни стращали аналитики и соседи, имейте ввиду - валютный рынок стал более спокойным, шансов на повторение событий конца 2014 года все меньше.

ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ  РОССИИ: Тюменский проект «Мегабат» создал не имеющую аналогов в мире технологию восстановления аккумуляторов и теперь строит планы ее глобального распространения.

ФЕРМЕРСТВО: Почему когда мы приезжаем в Европу их магазины ломятся от свежей еды, а у нас в регионах едят индустриальную еду? Этот вопрос уже не актуален. Розничные сети,  позиционирующие себя как продавцы свежей и натуральной еды, приживаются не только в столице, но и в регионах, и растут настолько быстро, что уже даже обострилась конкуренция. Где только деньги берут?

КОММЕРЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА: Современный человек хрупок как никогда, а жить хочет долго.  На этом учатся зарабатывать все новые и новые врачи. Раньше только лечили зубы, а теперь открывшаяся  Москве клиника «Топ Физио» —  коммерческий проект в сфере реабилитации. Вас починят, быстро, качественно, видимо дорого. Но когда-то и свежие продукты были дороги.

НАКОНЕЦ-ТО НАУЧИЛИСЬ: Российские информационные системы управления предприятием продолжают откусывать доли рынка у иностранных производителей. В пользу отечественных разработок играет девальвация рубля, а также гибкость и растущий функционал российских ИТ-систем.

ДЕВЕЛОПМЕНТ: Времена дефицита жилья прошли,  пришли времена профицита. Что делать бедному девелоперу? Учиться у «Брусники». Брусника, строящая жилье в Тюмени, Новосибирске и Екатеринбурге  смогла создать формат массового жилья, где качество жизни сочетается с умеренными ценами.

РАЗМЕЩЕНИЯ:В компаниях Олега Дерипаски идет масштабное перераспределение собственности. В начале ноября состоится IPO компании En+ Group, входящей в «Базовый элемент». В случае успеха IPO станет крупнейшим за последние пять лет и первым после введения санкций против России. Кроме того, IPO En+ Group может дать старт и другим серьезным изменениям в структуре акционерного капитала компаний, контролируемых Дерипаской ПРОБЛЕМЫ У НИХ:  Канадский холдинг Bombardier вынужден отдать свой главный авиастроительный актив европейскому концерну Airbus. Это позволит наладить сборку самолетов на территории США и не платить запретительные таможенные пошлины, которые американцы грозятся ввести уже в следующем году.

ГИПЕРЗВУК: Сначала гиперзвук, потом лазеры. Американские военные намерены резко повысить эффективность своих авиационных платформ за счет высокоточного лазерного оружия, которое сможет сбивать ракеты и поражать цели на земле.

ЖЕСТКИЙ МИР: Русская отчаянность оседлала волну истории. Какой мир придет на смену хаотичной многополярности и на кого ориентироваться России. Отвечает Сергей Караганов.

Сегодня в СМИ