Брюссель обновил «черный список» налоговых гаваней


Эксперт Online, 5.12.2017 17:03   –   expert.ru  


Евросоюз утвердил черный список из 17 офшоров, к которым могут быть применены санкции, передает агентство Reuters со ссылкой на представителей ЕС.

Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси сообщил также, что «на повестке дня Совета — принятие первого европейского черного списка налоговых гаваней». Список будет включать в себя около двадцати стран, которые не вняли увещеваниям Евросоюза и не изменил ничего в налоговых правилах на территории своих стран. При это несколько стран, в которых проводится работа по изменению налоговых режимов, такие как  Панама, Самоа, территория Гума и Маршалловы острова, в список для санкций не попадут.

Напомним, чтобы избежать попадания в «черный список» оффшоров  Евросоюза, страны должны удовлетворять налоговым критериям, которые предъявляет ЕС, а именно «иметь справедливые четкие налоговые правила без преференций или условий, позволяющих компаниям уклоняться от уплаты налогов. Они также должны ввести стандарты прозрачности деятельности», сообщает агентство.

Сегодня в СМИ